“Владимир Путин: “Полина Гагарина, поздравляю, второе место — это отличный результат, я смотрел“”, — сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в своем микроблоге в Twitter.

Второе место на музыкальном конкурсе “Евровидение-2015” также прокоментировал джазмен Игорь Бутман. По его словам, финал конкурса доказал, что музыка вне политики. “Я не смотрел все полуфиналы “Евровидения” и не могу оценить степень профессионализма всех участников, мне понравился швед и Полина Гагарина — она поет профессионально, ситуация на политической арене сложная, но “политика не должна иметь отношения к музыке, что доказали результаты “Евровидения”, — цитирует РИА Новости слова Бутмана.

В тоже время журналистка The Washington Post Сорайя Макдональд посчитала, что помешал российской певице занять первое место на музыкальном конкурсе закон о запрете гей-пропаганды, который приняли еще в 2013 году. По ее словам, в ходе конкурса фанатам “Евровидения” постоянно напоминали об этом законе. “…“И у Полины Гагариной, певицы, представляющей эту страну, возможно, не было из-за него никаких шансов” (занять первое место)”, — пишет она. Тем не менее, журналистка на своей странице в Twitter похвалила исполнительницу за “прелестное звучание”.

Издание The Wall Street Journal также обратило внимание на связь этого закона с итогами конкурса. “В последние годы этот конкурс стал символом толерантности и многообразия, в то время как в России в 2013 году были приняты законы, осуждающие пропаганду гомосексуализма”, — пишет американская газета.

Закладка
Поделиться
Комментарии