Последней новостью стало то, что опухоль мозга была обнаружена у Дмитрия Хворостовского. Мы все надеемся, что у певца все будет хорошо.

А начнем мы свой список с Анджелины Джоли, которая не была больна раком, но предотвратила его. Узнав о том, что у нее существует вероятность заболеть раком, актриса решилась на кардинальные меры — операцию по удалению молочных желез. Напомним, что у Джоли умерла мать в возрасте 56 лет, и возможность заболеть генетическим заболеванием у самой певицы была 87 %.

Laima Vaikule

Лайма Вайкуле столкнулась с этим страшным заболеванием еще в 1991-м. Она была на взлете, и обнаружилось это случайно, на гастролях в Америке. В тот момент врачи давали совсем не радужный прогноз — всего 20 процентов на положительный исход после операции. Она переживала это тяжело. И поддерживал ее в этом только муж Андрей, а вообще-то, певица говорит о том, что эта болезнь оставляет тебя один на один с этим диагнозом. Спустя несколько лет после выздоровления певица рассказала СМИ свою историю и с тех пор продолжает поддерживать всех, кто столкнулся с этой болезнью.

Anastacia

Дальше всех поп-див в публичной борьбе с раком груди пошла американская певица Анастейша. После того как в 2003-м году ей поставили этот диагноз, она решительно заявила СМИ, что не даст недугу побороть себя, и даже позволила журналистам проводить съемки по время прохождения терапии. В том же году певица записала альбом Anastacia, который очень быстро стал платиновым.

“Мне никогда не было так страшно, как в тот раз”, — рассказывала она о дне, когда доктор сообщил ей о злокачественной опухоли, обнаруженной в молочной железе. Анастейша была прооперирована, ей пришлось согласиться на удаление части одной из молочных желез. Болезнь отступила, однако в начале 2013 года вернулась. Отменив все выступления, певица вновь начала курс лечения, и спустя полгода ее поклонники вновь ликовали — Анастейша и во второй раз не дала болезни сломить себя. “Никогда не давайте раку забрать вас, боритесь до последнего”, — обратилась певица ко всем тем, кто тоже столкнулся со страшным недугом.

Kylie Minogu Vanity Fairi Oscari peol

В какой-то период настоящим символом борьбы с раком груди стала Кайли Миноуг. Весной 2005 у австралийской поп-дивы диагностировали рак груди, из-за чего ей пришлось прервать свое мировое турне. Поклонники певицы, не попавшие на отмененные концерты, разными способами поддерживали Кайли: многие перечислили возвращенные деньги в австралийские фонды по борьбе с раком, другие — вообще не стали возвращать билеты.

В начале 2006-го, после лечения химиотерапией и полной победы певицы над болезнью, она отметила выздоровление возобновлением турне и участием в многочисленных благотворительных акциях, поддерживая других женщин в борьбе с раком.

Iosif Kobzon

В 2005 году певец сделал шокировавшее всех заявление, сказав, что болен раком простаты и скоро умрет, а последние дни жизни хочет провести с семьей. Пессимизм Кобзона можно было понять, однако он смог выиграть схватку за жизнь: ему провели две операции — одну тогда же, а вторую спустя четыре года. Недуг отступил, однако, по имеющейся информации, Кобзон до сих пор регулярно наблюдается в онкологическом центре.

Cynthya Nixon - Reuters

Сначала звезда “Секса в большой городе” Синтия Никсон не хотела рассказывать СМИ о поставленном ей диагнозе рака груди, который когда-то перенесла и мать актрисы. Однако после операции и прохождения курса химиотерапии совершенно лысая Синтия стала активно появляться на светских мероприятиях и шоу, призывая женщин Америки и всего мира почаще наведываться к маммологу.

"Lenina's Golden Order" awards

Популярная писательница Дарья Донцова узнала о диагнозе, когда болезнь — рак груди — уже находилась на последней стадии. Врачи ей так и сказали — от силы три месяца, и все. Будущая писательница даже лежала уже в палате для умирающих. Но несмотря на неутешительные прогнозы медиков, будущий автор детективов смогла вылечиться, “у меня пожилая мама, трое детей, муж и собаки, и умирать совершенно невозможно”, — с юмором рассказывала писательница. А после написала свою первую книгу, которая стала бестселлером. Сегодня Дарья является официальным послом программы “Вместе против рака груди”.

Vladimir Pozner

Российский журналист и телеведущий начал борьбу с онкологическим заболеванием в 1993 году. Тогда во время обследования в одной из клиник США врачи буквально ошеломили его страшным известием. “Было ощущение, что я на полном ходу влетел в кирпичную стену”, — рассказывал позднее известный телеведущий о том дне. Однако специалисты заверили Познера, что этот диагноз не смертелен, тем более что болезнь была выявлена на ранней стадии. По признанию самого телеведущего, он не проходил курс химиотерапии, врачи настояли на скорейшей операции по удалению злокачественной опухоли.

Hugh Jackman

У актера обнаружили рак кожи — меланому на носу, ему поставили диагноз — базальноклеточная карцинома. На многие мероприятия и фотосессии знаменитый Росомаха приходил тогда с заклеенным носом. Хью справился с болезнью, но предупредил всех своих поклонников через твиттер, что нужно проверяться и обязательно пользоваться солнцезащитным кремом.
Jane Fonda

Пропагандистка аэробики в 1980-е годы, знаменитая американская актриса и дива Джейн Фонда во время медосмотра услышала малоприятную новость для себя. Маммография выявила наличие у 72-летней актрисы наличие рака молочной железы на ранней стадии. Вовремя замеченные патологические изменения, удача и железная воля Джейн помогли ей справиться с недугом.