Андрей Миронов и Лариса Голубкина до свадьбы в 1977 году были друзьями. Однажды актер влюбился в Екатерину Градову, и в 1971 году они узаконили отношения. В этом браке у Миронова родилась дочь Мария.

Не была одна и Голубкина. Со своим гражданским мужем, сценаристом Николаем Щербинским-Арсеньевым, она сошлась в 1969 году. Однако, родив Марию, Голубкина дала ей свою фамилию. Щербинский-Арсеньев несколько лет назад в интервью заявил, что настоящий отец Марии – бывший директор "Мосфильма" Владимир Досталь. С ним у актрисы был краткосрочный брак, компетентно сообщает "Собеседник.Ru".

При этом Мария Голубкина большую часть жизни была уверена в том, что ее папой является Андрей Миронов. Лариса Голубкина на эту тему говорит неохотно. Актриса сказала лишь, что Мария – дочь Андрея Александровича (Миронова - прим.ред.) и "нечего тут перемалывать". Маша Миронова и Маша Голубкина, будучи детьми, никак друг с другом не взаимодействовали. По словам Ларисы Ивановны, Миронов не был против их общения. У него просто не было времени на них.

Голубкина и Миронов сошлись, когда тот расстался с Екатериной Градовой. Как уверила актриса, она не уводила актера из семьи. "Они жили-то всего ничего – года два, не из-за меня же они развелись. Андрей уже жил у родителей, когда мы сошлись, так что я не входила в их дом ледоколом", – отметила Голубкина.

Андрей Миронов и Лариса Голубкина прожили вместе десять лет. Популярный актер умер в Риге во время спектакля "Безумный день, или Женитьба Фигаро". Не доиграв последнюю сцену, он потерял сознание. Его доставили в нейрохирургическое отделение местной больницы, но спасти не смогли. Специалисты диагностировали обширное кровоизлияние в мозг.