Впервые в истории танцевальных соревнований в чемпионате ВОЕ примет участие Vicious Victor — сильнейший b-boy из американской команды Ground Zero Crew, который пару недель назад одержал победу в мировом турнире на личное первенство Red Bull BC One.

“В октябре нынешнего года он же одержал победу в Battle of the Year 2015, выиграл и американские соревнования Freestyle Session, то есть стал безоговорочным лидером всех мировых брейкерских соревнований в минувшем году и завоевал титул мирового лидера брейк-данса 2015”, — рассказывает главный организатор ВОЕ 2015 Оливер Соометс.

Помимо Vicious Victor в ВОЕ 2015 примут участие сразу четверо мировых лидеров в брейке: bboy Leon (Fusion MC) из Кореи, россиянин bboy Alkolil из популярной брейкерской команды OBC, а также выступающий в индивидуальных соревнованиях bboy Cheerito из российской команды Illusion of Excist.

Кроме американцев за титул лидера Battle of EST 2015 приедут бороться россияне OBC — одна из самых сильных брейкерских команд России и Европы минувшего года.

Азию представят Fusion MC и Эстонию — наша легендарная команда Submission.

В категории хип-хоп в качестве участника зарегистрировался мировой лидер 2013 года француз Fabrice со своим учеником по имени Sosa и в поппинге — фаворит в этом стиле англичанин Brooke.

В отборочных турах примут участие команды и выступающие индивидуально танцоры из Эстонии, Латвии, Литвы, Беларуси, Украины, Финляндии, Швеции и даже Грузии.

Ведущим BOE 2015 и в этот раз, пятый год подряд, будет громогласный британский шоумен MC TRIX, который занимается продвижением брейк и хип-хоп культуры уже с начала 1980 годов.

В рамках фестиваля 17 декабря в Кохтла-Ярве и Тарту пройдут мастер-классы от именитых хореографов. Отборочные туры стартуют 19 декабря в 11:00 и финальные соревнования в 18:00, продлится мероприятие ориентировочно до 22 часов. Цена билета до 18 декабря 15 евро, в день мероприятия — 18 евро.

Информацию о программе, участника и месте проведения мастер-классов можно получить на сайте www.boe.ee

Закладка
Поделиться
Комментарии