1. Дешевая бижутерия. Ниже 70-100 евро. 70 евро как барьер был назван респонденткакми до 28-30 лет. Более старшая возрастная группа отметила черту в 100 евро.

2. Бытовые и кухонные принадлежности. В эту группу вошли и наборы поварешек-ложек-вилок-бокалов, кухонных полотенец, кастрюлек, сковородок, чайники, утюги, постельное белье, моющие средства.

3. Вещи, корректирующие фигуру и здоровье. Жуть жутчайшая — напольные весы или спортивный инвентарь. Воспринимаются как намеки на несоответствие женщины идеалу. Под запретом: антицеллюлитные и омолаживающие кремы, всевозможные средства для похудения,эпиляции, дезодоранты, зубная паста, прокладки и тампоны, чаи для похудения, абонементы в спортзалы, биодобавки.

4. Плюшевые игрушки и прочие пылесборники, в том числе и чашки с сердечками и надписями “ты — лучшая жена”, “ты всегда в моем сердце”.

5. “Бабушкины” ночные рубашки, пижамы или футболки со смешными надписями или картинками.

6. Шутливые игрушки из секс-шопов. Снова намек на то, что от вас ему нужен только секс, или на тот факт, что женщина плоха в постели. Истерику закатить обязательно и без выяснения..

7. Алкоголь и коробки конфет. Это дарится женщинам-коллегам или знакомым. Ваш любимый не может делать таких примитивных подарков своей единственной.

8. Наборы шахмат, курительных трубок, журналов Playboy за 1980 год, швейцарских военных ножей, то есть то, что явно отражает хобби вашего любимого мужчины, но никак не ваше. Как правило, мужчина говорит: я тебе дарю удочку, чтобы ты ездила со мной на рыбалку.

9. Прыжки с парашютом, игра в боулинг и другие ваучеры на непонятно что. Сюда же: поход в ресторан, СПА-салон, на маникюр, купленные на купонном сайте.

10. Ничего. Потому что на его вопрос “дорогая, что тебе подарить на 8 марта”, вы ответили: “милый, ничего не надо”. Вы то надеялись на подарок, а мужчина воспринял ваши слова буквально.