В программе выступление Ильвеса было запланировано на 20.00, вышел же президент на 45 минут позже. Он поприветствовал гостей на финском языке, а дальше общался на английском, иногда рассказывая забавные истории между песен. Например, он рассказал о своей карьере учителя: “Я рассказал ученикам о группе Ramones, преподавал им рок-н-ролл. Позже один ученик даже написал мне, что я изменил его жизнь”.

Несмотря на то, что Ильвес действительно разоткровенничался с гостями, большинство и понятия не имели о том, чем он занимается. “Да, я знаю его имя и то, что он президент Эстонии, но ничего больше”, — признался один из слушателей. Когда было сыграно уже много композиций, президент заметил, что энергии в зале поубавилось. “Вы как эстонцы! Танцуйте, пожалуйста”, — попросил он, что немного оживило зрителей.

Когда же Тоомас Хендрик Ильвес сыграл больше половины своих песен, он пошел раздавать автографы и из желающих выстроилась целая очередь! После окончания концерта Ильвес быстро вышел в заднюю комнату, а вся эстоноязычная публика отправилась домой.