Наталья Андрейченко 3 мая отметила круглую дату. Популярной артистке исполнилось 60. На протяжении многих лет она живет за границей, в последнее время — в Мексике. Актриса занимается йогой, практикует сыроедение и продвигает собственный духовный центр. На экране Андрейченко появляется нечасто, в основном в мексиканских сериалах, а в Россию заглядывает еще реже, несмотря на то что в Подмосковье осталась ее престарелая больная мать.

Лидия Васильевна живет в Долгопрудном. Там, в крошечной хрущевке в старой части города и прошло детство будущей артистки Натальи Андрейченко. В былые времена мама Наташи работала инспектором в Министерстве просвещения — ездила по школам с проверками, а отец трудился инженером на машиностроительном заводе. Однако о своем прошлом Андрейченко предпочитает не вспоминать.

“Наташа стыдится своего происхождения. Почему-то стесняется говорить, что она из Долгопрудного. Будто это захолустье какое! Сколько раз мы приглашали ее на городские мероприятия и встречи с детьми — отказывалась. И в своей биографии всегда писала, что она из Москвы. Хотя у нас в городе много знаменитостей живет: актриса Мария Аронова, лидер группы “Дюна” Виктор Рыбин и его жена Наталья Сенчукова, Марина Хлебникова, Игорь Саруханов. Все они с радостью упоминают малую родину в интервью, а Андрейченко даже родителям запретила высовываться. Эдуард Станиславович — папа Натальи — был ветераном войны. Его многие в городе уважали, но, когда к нему подходили с расспросами о знаменитой дочке, отмалчивался. В 2006 году его не стало. Слышала, Наташа предлагала матери уехать из Долгопрудного, но та осталась — надо же кому-то ухаживать за могилкой мужа. Сама же Андрейченко тут не появляется”, — рассказали репортерам в местном отделе культуры.

Мать актрисы о ней и вспоминать не желает. “Я не хочу говорить о Наташе! И с юбилеем ее поздравлять тоже не стану. Мы с ней практически не общаемся. Извините, я себя неважно чувствую”, — цитирует Лидию Васильевну “Экспресс-газета”.

Соседка Лидии Васильевны Ольга рассказала: “Последний раз мы видели Наталью в 2001 году. Лидию Васильевну жалко, конечно: у нее здесь совсем никого нет, а ведь ей уже за 80 — болеет часто. Даже в магазин за продуктами сходить сама не может. Хорошо, если раз в неделю на улицу подышать выберется”.

Говорят, в свое время у Андрейченко и ее матери был конфликт на финансовой почве. “Уж не знаю, что им там делить: пенсия у Лидии Васильевны небольшая, а из недвижимости — только эта квартирка в хрущевке. Зато у Наташи, помимо дома в Америке, было несколько квартир в Москве. Правда, она их продала вроде, когда прилетала в последний раз в Россию. А полгода назад Наталья подала в суд на собственного сына за то, что тот якобы украл у нее миллион долларов со счета. Не знаю, чем закончились эти разборки, но Лидия Васильевна ругала дочь за то, что та написала заявление на Диму и вынесла этот семейный срам на всеобщее обозрение. В общем, мы, конечно, по-соседски жалеем бабушку — кто в магазин сбегает, кто в больницу подвезет, но родного человека ей ведь никто не заменит…“ — отметила соседка.