Сегодня, 19 августа, отмечает юбилей популярный артист Владимир Конкин. Легендарному актеру исполнилось 65 лет. Всесоюзную славу ему принесли такие фильмы как “Как закалялась сталь” и “Место встречи изменить нельзя”.

“С одной стороны, вроде бы все складывалось в моей жизни. А с другой стороны, мне всегда сопутствовала зависть. Когда ты в 22 года заслуженный артист, когда в 25 лет ездишь на своей собственной черной “Волге”, это никак не может умилять и радовать 99% господ”, — отметил юбиляр.

Конкин весьма едко прошелся по современным знаменитостям. В частности, досталось популярному артисту Григорию Лепсу. “Я зарабатывал столько денег, что сегодняшним миллиардерам Лепсам и прочим и не снилось. В СССР он бы только кабацкие песни гундосил за три копейки. А я был очень состоятельным человеком, в 80-м году я уже ездил на “Вольво“ — это сейчас вся Швеция работает на Россию, а тогда их было пять штук на СССР, вот это пилотаж”, — заключил Конкин.

Однако в 2010 году легендарного артиста сразило горе. Умерла его супруга Алла. Однако Конкин нашел в себе силы жить дальше. “Алла была настолько светлым и чистым человеком, что у меня не было ощущения “она ушла” и безумного одиночества. Потому что я верующий человек, православный. Знаю, что ее душенька будет скорбеть, если сяду на диван и начну лить только горькие слезы. Мое переживание о жене должно идти только на позитив. У меня после смерти моей лапоньки начался другой этап… Я ставлю спектакли, пишу книги. Все это — в память о жене”, — заявил артист.

Однако о Конкине можно найти в Интернете неприятную информацию. Дескать, актер злоупотребляет алкоголем, и даже собственные дети на себе тащили отца в непотребном виде домой. Сам Конкин уверен, что его успех просто вызывает зависть:

“В хорошее не верят. Однолюб, хороший семьянин — не может быть. Талантливейший артист, писатель, режиссер — это вообще раздражает. Уже вышло в печать шесть моих книг”

По словам артиста, всем бы понравилось, если бы он жил на грани нищеты и мучился от старости. “Если бы я сейчас ходил с клюкой и вытирался рукавом засаленным, это бы всем понравилось. А я вызываю интерес, потому что я глыба, я айсберг, я обладаю уважительным отношением ко мне зрителей, а их миллионы. Поэтому, по мнению завистников, эту иллюзию надо разрушать”, — цитируют Владимира Конкина “АиФ”.