Детям — по квартире

У Татьяны Васильевой двое взрослых детей — Филипп (от брака с актером Анатолием Васильевым) и Лиза (от брака с артистом Георгием Мартиросяном). С первым мужем Васильева (в девичестве Ицыкович) развелась, когда Филиппу было четыре годика. Родной отец не участвовал в воспитании ребенка. Занимался с мальчиком отчим Георгий Мартиросян.

- Татьяна Васильева не только замечательная актриса, но и образцовая мать, — говорит ее бывший муж Георгий Мартиросян. — Просто тряслась над детьми: “Туда не ходи, отойди от холодильника — дует”… Они для нее настоящее счастье.

Когда дети выросли, Татьяна Васильева не перестала о них заботиться — купила каждому по квартире. Сын Филипп долго ходил в холостяках. Когда же его подруга, актриса Театра Вахтангова Анастасия Бегунова, сообщила, что беременна, Васильева первая заявила: надо жениться! И Филипп повел невесту в загс.

С разницей в два года в семье Филиппа и Насти родились двое сыновей — Ваня и Гриша (старшему сейчас восемь лет, младшему — шесть). Татьяна Васильева во внуках души не чаяла.

Привет из Германии

Семейные скандалы начались год назад. Знакомые даже предлагали Васильевой нанять частного детектива и проследить за невесткой: мол, у Анастасии новый роман. Но все открылось само собой. Осенью прошлого года Настя уехала от Филиппа, забрав детей.

- Филипп был в отчаянии, он не знал, где его жена и дети, — рассказал “КП” Георгий Мартиросян. — А недавно она сама вышла на связь. Сообщила, что они с детьми в Германии и что за встречи с внуками Татьяна Васильева должна платить по 200 тысяч рублей в месяц! У Бегуновой в Германии появился мужчина, и она от него беременна.

- Как Татьяна Васильева отреагировала на “коммерческое предложение” снохи?

- Она была очень огорчена. Пусть бывшая невестка живет как хочет, но Татьяна любит своих внуков и хочет их видеть!

Как нам рассказали адвокаты семьи Васильевой, Филипп подал на развод. Дело рассматривал мировой судья. Супругам удалось прийти к мировому соглашению. После развода Анастасии остается квартира — та самая, которую сыну купила Татьяна Васильева. Филиппу досталась дача. Бывшие муж и жена сошлись на том, что Анастасия снимает свое требование о плате за свидание с детьми. А Филипп обязуется выплачивать ей алименты — 15 процентов от зарплаты.

В Германии Бегунова и ее избранник купили жилье. Но порывать с театром Настя пока не собирается.

- Анастасия продолжает числиться актрисой Театра Вахтангова, — сообщила “КП” помреж Наталья Меньшикова. — В июне она с нами ездила на гастроли в Германию. У нее уже большой срок беременности, виден животик. В июле должна была ехать на гастроли в Италию, но ее отпустили в дородовый декретный отпуск. В сентябре должна родить.

- Анастасия не требует денег от Татьяны Васильевой за свидание с внуками, — подтвердила пресс-секретарь Театра Вахтангова Елена Кузьмина. — Сейчас отношения нормализовались.

Сама Настя ситуацию не комментирует.