В этот раз музыкант решил высказаться по поводу нашумевшего брака известного питерского актера Ивана Краско и его студентки Натальи Шевель. 9 сентября пара отпраздновала годовщину свадьбы и дала несколько интервью о своей семейной жизни, в том числе и “Комсомолке”. Именно публикации в прессе и подстегнули любопытство Юрия, который на своей странице в соцсетях опубликовал неожиданный пост:

- Меня всегда мучил вопрос — как молодой жених должен обращаться к матери невесты, если он на сорок лет ее старше? — спрашивает артист. — А к бабушке своей избранницы, если эта бабушка ему в дочери годится? Вот ведь загадка…

Напомним, разница в возрасте между Иваном Краско и его избранницей составляет 60 лет: Иван Иванович недавно отпраздновал 85-летний юбилей, а Наталья — 25-летие. Пара уверяет, что минувший год они прожили душа в душу и только еще больше сблизились.

Между тем, Юрий Лоза подчеркивает, что он ни в коей мере не любит светские сплетни, и задался вопросом о разнице в возрасте молодоженов исключительно потому, что о них постоянно пишет пресса:

- Целый год наши СМИ смакуют (интересно звучит, не правда ли) подробности брака 85-летнего Ивана Краско с 25-летней девушкой Наташей, — уверяет Юрий Лоза. — Я не любитель копаться в чужом белье, поэтому не хочу тиражировать сплетни и слухи, а просто желаю молодым счастья в личной жизни, мира в семье и полного взаимопонимания. Кстати, те же самые СМИ говорят о постоянном движении молодоженов навстречу друг другу: он купил себе экстремальные прыжковые роликовые коньки, а она — набор шерстяных аксессуаров с названием “Свяжем деду-ветерану шарф и теплые носки”.

К слову, на вопрос Лозы о том, как Иван Краско обращается к своей теще, можно ответить: пока никак. Приемная мать Наталии живет в Севастополе, и на свадьбу своей дочери с Иваном Краско Светлана Гугучкина не приехала — женщина не одобрила разницу в возрасте жениха и невесты и посчитала их решение жениться скоропалительным. Биологическая же мать Наташи Марина Журавлева, которая так же живет в Крыму (в Джанкое), была лишена родительских прав 23 года назад. У женщины нет своего жилья, и она фактически бомжует (подробности). Тем не менее, после свадьбы ее дочери Марину Журавлеву привезли в Москву на программу Бориса Корчевникова “Прямой эфир”. В телестудии она встретилась с Наташей и Иваном Краско. Упав на колени, женщина попросила у дочери прощения. Судя по всему, после этого Марина больше не общалась ни с Натальей, ни с Иваном Ивановичем.