В коллекции Marimo Fashion можно отметить как минусы, так и плюсы. Большой минус — легкая ткань нежных платьев не всегда выгодно выделяет все, что находится под ней. К сожалению, не у всех из-под нее будут выпирать тазобедренные кости (как у моделей), а скорее — что-то более округлое. Тем не менее, в коллекции были и замечательные детали. Например, юбки из кружева с затейливым узором, развивающаяся ткань и милая вышивка в виде колосков на воротниках и подолах.

Добавить в название “кутюр” — это взвалить на себя серьезное бремя, так как этому титулу надо соответствовать. Что ж, Mammu Couture несет свой крест достойно. Изысканные платья были кропотливо расшиты вручную цветами, бусинами и бисером — захватывает дух! Каскадные юбки из тюля выглядят элегантно, а интересные рубашки с необычными рукавами подойдут и на день, и на вечер.

Однако стоит отметить, что больше — не значит лучше. Например, обилие бантов на рубашках не радует. Когда на тебе пять бантов (на шее, локтях и запястьях), то это уже перебор. Намного лучше смотрится версия этой рубашки, где банты заменены на лаконичные ремешки. И отдельно хочется “отметить” рукава с вышитыми на них кругами с каемочками — вспоминаются бабушкины шторы на кухне. Стоит помнить, что минимализм еще не отменят роскошь.

Серые одежды и осенняя меланхолия в коллекции Liivia Leškin, возможно, и выглядит мрачновато на фоне праздника жизни других коллекций, но вещи в коллекции — практичные и навевают стиль Yohji Yamamoto и менее сумасшедших коллекций Comme des Garcons.

Vilve Unt представила довольно специфические свитера с “хвостиками”. Хотя, и на них найдутся свои покупатели. Зато кто-бы мог подумать, что блестящий свитер смотрится так хорошо? На фото этого, быть может, и не видно, но в движении такие свитера выглядят очень эффектно. А вот платья из этой ткани — на любителя.

Кирилл Сафонов превратил свой показ в настоящее представление: показ открыла модель, медленно рассыпавшая песок по подиуму, затем вышла девушка с зеркалом, предлагая присутствующим посмотреть на себя, а завершила показ модель, которая, словно умирающий лебедь, разбрасывала вокруг белые перья. И такая театральность показа, который завершился под “Айсберг” Аллы Пугачевой, к лицу этой коллекции.

Расшитый неопрен, свитшот с расстегивающимися рукавами, разнообразие силуэтов, которые навевают образы жакетов матадоров и викторианских блузок, вышитые цветы и слоны — все это необычное сочетание смотрится в коллекции крайне гармонично. Юбка из темных перьев и жакет из белых — словно Одиллия и Одетта.

Райво Холм показал коллекцию лаконичных и практичных пиджаков, курток, пальто и пончо, разбавив преимущественно женские коллекции элегантной верхней одеждой для мужчин.

Смотрите большую галерею всех коллекций, а также галерею пятничной публики Tallinn Fashion Week:
Закладка
Поделиться
Комментарии