“Я шел с Тартуского автовокзала на Тоомемяги, где у меня была лекция и быстро поднимаясь я почувствовал, что единственное, что ведет меня дальше — это сила воли”, — так Сийм Каллас рассказал о событии, которое побудило его пойти к врачу. В то же время мужчина вспоминает, что и раньше замечал, как подниматься по длинной лестнице становится все тяжелее.

С большим горем Каллас направился к семейному врачу, который направил его к кардиологу. Врач подтвердил, что мужчина в хорошей физической форме и тесты на нагрузку не должны определять сердечные проблемы, поэтому посоветовал все-таки сделать операцию.

“Эту операцию делают достаточно многим людям. Пожалуй, всем можно сказать — не стоит недооценивать вероятность, что ты всегда спортивен и хоть иногда чувствуешь усталость, но продолжаешь двигаться дальше, но в какой-то момент “бах” — случается то, чего ты не ожидал . Сердце заслуживает того, чтобы за ним следить”

К счастью, врачи занялись проблемой в нужный момент и операция, которая длилась шесть часов, прошла для политика практически без рисков. “Люди восстанавливаются после этого и продолжают даже на лучшем уровне, чем прежде. Да, это займет немного времени, но надеюсь на лучшее.