Среди гостей юбилея — Алла Пугачева и Максим Галкин, Кристина Орбакайте и Михаил Земцов, Бедрос Киркоров с детьми Филиппа Мартином и Аллой-Викторией, Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Никита и Татьяна Михалковы, Игорь и Ольга Крутые, Валерия и Иосиф Пригожин, Лайма Вайкуле, Любовь Успенская, Ани Лорак, Вера Брежнева, Николай Басков, Тимати, Дима Билан… — а впрочем, проще перечислить тех, кого в ГКД в этот вечер не было, потому что были здесь, кажется, все.

Специальным гостем всех кремлевских вечеров Киркорова стал знаменитый музыкант Энгельберт Хампердинк - "учитель юности с пластинки", как называет его сам Филипп. 80-летний Хампердинк прилетел в Москву, чтобы исполнить свои хиты и поздравить того, на кого он, сам того не ведая, оказал в свое время колоссальное влияние.

До и после шоу гости могли увидеть уникальную экспозицию в фойе — выставку фотографий и самых знаковых костюмов Киркорова за 30 лет, в том числе с самого первого шоу — от Славы Зайцева, также присутствовавшего в Кремле 30 апреля. Все эти костюмы — около 90 раритетных экземпляров — сохранились благодаря отцу Филиппа Бедросу Киркорову и костюмеру Татьяне Малыгиной.

Аfterparty для друзей, которых Киркоров пригласил, обзвонив лично, превзошла самые смелые ожидания. Она состоялась здесь же, в ГКД, в щедро украшенном командой Андрея Фомина и Романа Ковалишина банкетном зале на 6-м этаже дворца — том самом месте, откуда президент Владимир Путин не раз поздравлял всех с Новым годом. К слову, 30 апреля Путин поздравил Киркорова с юбилеем в соответствующей телеграмме и подписал указ о его награждении орденом почета с формулировкой “за большой вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю плодотворную деятельность“ — послание зачитал на концерте пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В банкетном зале весь вечер и еще полночи звучали тосты в честь Киркорова, песни, шутки. Выкрашенные золотом ананасы в качестве декора, устрицы и шампанское, ломящиеся от яств и алкоголя столы — все это лишь добавляло драйва собравшимся: многие начали поздравлять Филиппа в соцсетях еще утром, а теперь получили возможность сделать это персонально. Пламенные речи, в том числе и самого Филиппа, вставшего на колено перед Аллой Пугачевой и пообещавшего говорить ей “спасибо” всю жизнь, были безусловным украшением этой ночи.

Еще одним ярким моментом торжества стал вынос (а точнее, вывоз) 400-килограммового торта. Сладкий шедевр, увенчанный золотой буквой “Я” на вращающейся вокруг свои оси короне с бриллиантами из карамели, создал кондитер Ренат Агзамов.

A post shared by Spletnik (@spletnik_ru) on May 1, 2017 at 1:11am PDT

A post shared by Spletnik (@spletnik_ru) on Apr 30, 2017 at 3:45pm PDT

A post shared by Spletnik (@spletnik_ru) on Apr 30, 2017 at 2:31pm PDT

A post shared by Arina (@arinovgor) on May 1, 2017 at 4:25pm PDT