Филипп Киркоров ездит с гастролями по городам черноморского побережья каждый год вот уже много лет подряд, но публика на его концертах и не думает редеть. Вот и вечер на “Новой волне” отметился высокой концентрацией гостей — иначе говоря, это был полный sold out билетов. Тех, кому мест не хватило в зале, собрались вокруг концертного зала и подпевали мотивам любимых песен, наблюдая за происходящим издалека. Впрочем, услышать самого юбиляра им предоставилась возможность лишь к полуночи, когда он вышел на сцену с получасовым концертом. А в остальное время с хитами Киркорова выступали другие артисты, а сам он следил за процессом со стороны.

“Зайку мою” Филипп поручил исполнить своим самым родным людям — дочери Алле-Виктории и сыну Мартину, для которых появление на сцене “Новой волны” стало дебютным. От волнения и робости, которые имели место на генеральной репетиции, не осталось и следа — дети блестяще справились со своей задачей и еще долго купались в овациях зала. С песней “Я поднимаю свой бокал” на сцену поднялся Бедрос Киркоров. Филипп поблагодарил отца за подаренную жизнь и хорошие гены, а после попросил зал поздравить Бедроса, ведь ему в этом году исполнилось 85 лет.

Еще один безусловный хит артиста — “Немного жаль“ — исполнил Валерий Меладзе. С песней “Единственная моя” на сцену поднялся Олег Газманов, к слову, автор этой композиции. Полина Гагарина создала кавер на “Небо и земля”, а Григорий Лепс перепел композицию “Полетели”. Причем, сделал этот так, что сам Киркоров, расчувствовавшись, буквально подарил ему эту песню и предложил коллеге включить ее в свой концертный репертуар.