О чем вы будете говорить на фестивале?

Тема — разговор о мужчине и женщине, об их отношениях. Как выстроить эти отношения гармонично, поговорим о различных секретах. Женщинам это всегда интересно, женщина хочет, чтобы в семье было благополучие.

Вы убеждены в том, что в каждом человеке есть дар ясновидения…

Да, это действительно так. Я работаю в этой области уже больше 25 лет, и экспериментально на многих людях доказано, что эта способность может развиваться.

Как раскрыть дар ясновидения?

Первый совет — это прийти ко мне на обучение, тогда это будет грамотно. А так у меня написано две книги на эту тему, сейчас будет выходить третья. Там можно познакомиться с различными правилами.

А как на вас снизошло просветление?

У меня это с детства. Я родилась в семье врачей. Так получилось, что мама защищала диссертацию, когда я родилась, отец тоже был занят. Им было не до меня. Меня не сильно откармливали грудью, я кушала мало молочного, а молочное закрывает эту способность у ребенка. Получилось так, что у меня ясновидение осталось хорошо функционировать.

Вы сказали, что молоко закрывает дар у ребенка. То есть не надо кормить ребенка молоком?

Я вообще сторонник того, что детство должно быть детством, и не считаю, что этот дар нужно развивать, когда ребенок маленький. Формируется сознание, а детство должно быть детским. Природа мудра, и она делает мудрые вещи. Если дар открывается так рано, то, возможно, дети неправильно его используют. Они эмоциональны, в подростковом периоде можно наделать много глупостей. Ясновидение — это занятие мудрых людей.

Вы выросли в семье врачей. Использовали свои способности для помощи родителям?

Дедушка использовал мой дар в работе, он тоже был доктором. В советские времена занятия ясновидением и целительством не поощрялись. Когда пациент был у него в кабинете, я проходила мимо и комментировала, что с человеком. У меня было интересное детство. Первый язык, на котором я заговорила — это санскрит. Тогда я не знала, что это санскрит, но когда я попала в буддистский монастырь, в Тибет, то услышала свои первые слова. Я пыталась объяснить своим родителям, что такое “хох”. Когда я попала в Тибет, то узнала, что это “высшее сознание” на санскрите. (Мы пытались найти это слово в интернете или в предыдущих интервью ясновидящей, но попытки не увенчались успехом, — прим.ред.)

Ванга назвала вас “Серебряной феей”. Стала ли ваша работа ответственнее из-за ее слов?

Знаете, Ванга назвала, не Ванга назвала… В любом случае, если человек занимается духовной практикой, не только с собой, но и с другими людьми, то это накладывает очень серьезную ответственность и на мирского человека, и на религиозного.

Вы легко находите язык с представителями разных религий (например, с христианами и мусульманами). Какой религии придерживаетесь вы?

Я христианка. Дело в том, что у всех религий одна и та же цель и одно и то же стремление. Все религии стремятся к тому, чтобы человек жил, учитывая главную цель и миссию всего человечества. Смысл творения бога — это творение во благо всего и во благо творящего. Если человек не понимает эту миссию, у него начинаются проблемы. Он ищет смысл жизни, но может выбрать какой-то ложный, временный, непостоянный. Например, в Таллинне ко мне приходил мужчина, его главная цель — быть миллиардером. Но разве это главное? А если твои миллионы провалятся под землю? Главная миссия — творить благо.

У всех религий одна общая миссия. Можно найти общий язык с любой религией, не только с мусульманами. Я знаю Далай Ламу, очень люблю и почитаю этого человека, хотя я не буддист.

Вы занимаетесь энерготерапией. Как это работает?

Это использование энергии во благо всего человечества. Никто не будет отрицать, что энергия есть везде. Возьмем физику, стол кажется неживым и твердым, но там есть молекулы и атомы. Там движутся электроны, движутся за счет энергии. Можно научиться чувствовать эту энергию и творить чудеса с этими потоками. Можно повлиять на ситуацию человека, ведь наш ум работает на электрических сигналах. Как ты можешь поменяться, если ты заблуждаешься в чем-то и не исправляешь свое сознание? Энергия как раз в этом помогает.

Для того, чтобы заниматься энерготерапией, обязательно нужно идти к профессионалу?

Нужны знания, энергией может пользоваться любой. Он просто должен понимать, как это делать и использовать это грамотно.

Отличается ли энергия людей в разных странах?

Глобально — нет, в частностях — да. Есть разные культуры, есть разные ценности. Это накладывает или положительные, или отрицательные аспекты на сознание людей. Но в глобальном плане это одно сознание, ищущее одного — счастья.

Как вы считаете, почему у людей сейчас повальное увлечение ясновидением, “Битвами экстрасенсов”?

Эзотерика всегда привлекала, всегда было много разных эзотерических направлений. Прошлый век в России начался с того, что эзотерику начали отрицать. Сейчас, когда наука занимается уже более серьезными открытиями, такими, как квантовая физика, даже ученые начали приходить в эзотерику. Недаром же некоторые ученые “квантовщики” на пенсии уходят в религию и становятся священниками. Это было всегда, но сейчас наука делает такие открытия, которые еще больше раскрывают те знания, которыми обладали наши предки в древности.

К вам на консультацию может прийти человек любого возраста или есть ограничения?

Чем старше, тем лучше. С возрастом человек становится мудрее. Я беру даже тех, кто занимается черной магией, так как после моих занятий они становятся белыми магами. Они понимают, что делать плохо другим — это то же самое, что делать плохо себе.