Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев рассказал, что горожане очень ждут ежегодного празднования Китайского Нового года. “Пекин подготовил для таллиннских зрителей яркую программу высокого класса, в которой в изобилии будут представлены красочные танцы и номера мастеров единоборств. В придачу можно будет полюбоваться китайскими сахарными картинами ручной работы и глиняными масками артистов Пекинской оперы. По традиции вечер завершится фейерверком”, — добавил вице-мэр.

Из Пекина в Эстонию приедут музыканты Центральной консерватории, артисты оперы Куньцюй, спортсмены из клубов единоборств и танцовщики Пекинской танцевальной академии. В программе выступления клуба Тай-чи, огненный танец танцевальной студии Müstika и барабанщики под управлением Сильвера Ульвика.

Кроме того, из Пекина приедет скульптор по льду Ву Тайченг, который на глазах публики создаст скульптуру в честь года Свиньи. В это же время скульптор Тауно Кангро будет ваять свою скульптуру в честь хозяйки года. А на улице Харью будут продаваться китайские угощения и теплые напитки.

Вход на праздник бесплатный.

Мероприятие подготовлено Таллиннским департаментом культуры и Пекинским бюро культуры.