Шведско-британской музыкальная группа Hang Massive (Дэнни Кадд и Маркус Йоханссон) являются самыми известными в мире исполнителями на ханге или хэндпане. Тысячи людей были тронуты звуками их сферического инструмента на их вдохновляющих концертах и более 100 млн. посмотрели их музыкальные видео! Их последнее предложение — альбом 2018 года под названием Luminous Emptiness — поведет вас в эпическое внутреннее путешествие — музыкальное и визуальное — и будет исполняться на концертах наряду с треками, которыми уже наслаждается глобальная аудитория.

Живые выступления группы постоянно оттачиваются и включают удивительные визуальные компоненты, укорененные во вневременных учениях мудрости, захватывающих звуковых эффектах и сэмплах, дополняющих богатое звучание ханга. Европейская часть тура Luminous Emptiness будет включать выступления в 50 городах, и группа очень взволнована тем, что снова — уже в третий раз! — вернется в Таллинн 7 апреля в концертном зале “Rock Cafe” после фантастических концертов, сыгранных здесь в прошлые годы!

Hang Massive — cмелые импровизаторы и крепкие профессионалы в одном флаконе. Эти ребята тонко чувствуют энергетику пространства и заряжают присутствующих на концертах правильными вибрациями. Их музыка одинаково интересна и узкой “тусовке” людей, давно увлекающихся именно хангом, и посетителям, например, Недели высокой моды в Милане. Легенда гласит, что ханг существовал несколько тысячелетий назад, но затем секрет его волшебного звучания был утрачен на долгие годы и лишь в 2000 году ханг был открыт вновь. Его звучание может напомнить и арфу, и хрустальный орган, и фортепиано, и гитару, колокольчики и даже человеческий голос. Hang Drum, он же “ручной барабан”, внешне напоминает инопланетную летающую тарелку, извлекать звук из этого чудоустройства можно разными способами. Например, играть кончиками пальцев, ладонью или ее ребром. Состоит этот уникальный музыкальный ударный инструмент из двух соединенных металлических полусфер. А главное, никаких правил игры на нем не существует, все что нужно — это руки и любовь к музыке!

Подробная информация о концерте и билетах тут: https://ticketbest.ee/event/20544