14 апреля в 15.00 состоялся концерт “Песни Общей Эстонии” на Таллиннском певческом поле.

Среди выступающих: Ewert and The Two Dragons, Идеальные люди, Иво и Роберт Линна, Revals, Lenna, Свята Ватра, NOËP, Мари Калькун, PX Band, Танель Падар, Synne Valtri Band, Stefan. Список исполнителей будет дополняться!

Так они сами пишут о себе:

Свобода неприкосновенна. Если свободу отнимают у одного, ее отнимают у всех.

Свобода не может процветать, если мы ее не бережем. Мы должны защищать эту свободу. Каждый из нас, каждый день.

Сегодня в Эстонии на свободу покушаются. На всяческую свободу.

Движение Общая Эстония выступает за свободу. За свободу мысли, слова, прессы, самовыражения, искусства, за свободу врачей и учителей делать свою работу. За свободу чувствовать, что ты в Эстонии свой, что — это твой дом. За свободу отстаивать свои права. За свободу самостоятельно принимать решения, касающиеся своего тела и души. За свободу быть самостоятельным и отличаться.

Противопоставление себя другим, издевательства и едкие высказывания исключают взаимопонимание. Люди начали бояться. Бояться думать не так, как кто-то другой. Подкрадывающийся страх парализует свободу.

Вопрос не в том, кто и как выражается. Вопрос не в том, станет ли кто-то в будущем немного вежливее. И не в том, что будет или не будет записано в новом коалиционном договоре. Каждое слово ведет к действию — когда слова уже сказаны, действия не заставляют себя ждать. Последствия уже налицо — свободы жителей Эстонии под угрозой.

Нам не все равно. Выступим вместе за наши свободы! До встречи на Певческом поле”.