Интрас, ты часто бываешь в России и принимаешь участие в фестивалях. Они чем-то отличаются от нынешнего здесь, в Юрмале?

Конечно, здесь как-то поуютнее. Наверное, потому что я дома и мне не надо спать в отелях. Меня никто не подвозит, трансфера нет никакого. Я сам приезжаю, без директоров, менеджеров, совсем один. Приезжаю, беру свой рюкзак, чемодан, то, что мне нужно только для сегодняшнего дня, — и все. А завтра будет новый день. Завтра приду, поменяю одежду.

Но делаю все это дома. А во время больших фестивалей, таких, например, как “Белые ночи Санкт-Петербурга”, за тобой постоянно приезжает машина, есть человек, который с тобой нянчится, следит за временем и так далее. В Сочи, на “Новой волне” у тебя снова машина, ты ходишь, все знаешь, все понимаешь, потому что тебе кто-то что-то без конца говорит. А здесь я знаю всех организаторов. И знаю их много лет. И со мной они разговаривают не как с другом, а как со своим, без пафоса, без умиления.

Просто я говорю: “Буду в 10”. И никто ни о чем не беспокоится. Надо провести здесь весь день — я проведу весь день здесь. Для меня это не проблема. А вот на других фестивалях… Там все как-то чересчур много думают и чего-то опасаются. Мол, я не захочу провести там весь день или мне вдруг что-то не понравится. Ничего подобного! Отличие всех фестивалей друг от друга — только в стиле. Может, еще в масштабе. Юрмала ведь не самый большой город в мире, меньше Сочи уж точно, если сравнивать эти города.

Поскольку мы из Эстонии, не можем удержаться от вопроса: ты бываешь в Таллинне, в Эстонии?

Да. Конечно, в Эстонии мы пока не были с таким масштабным, большим концертом, но как-то так получается, что в последнее время стабильно, дважды в месяц, приезжаем в Таллинн и участвуем в мероприятиях индивидуального характера.

Частные вечеринки?

Да, частные вечеринки с нашим участием. Именно в этот последний год мы стали приезжать в Эстонию очень часто. Вы спросили об этом очень кстати.
Intars Busulis

Вечеринки заказывают русские или эстонцы?

В основном, русские. Но на этих мероприятиях всегда много эстонцев. Три раза за последние три месяца мы играли где-то у моря, зимой, в музее с подводной лодкой.

Эстонцы хорошо платят?

Мы дорого не стоим.

Сколько, если не секрет?

Ну что ж вы так. Это надо обсуждать с бухгалтером. Но в любом случае, мы и на концерте, и на днях рождения все те же самые. Мы такие, какие и есть всегда.

В Латвии есть “Рижский бальзам”, у нас — Vana Tallinn. Пробовал ли ты наш Vana Tallinn?

Конечно, пробовал. Он в точности, как и “Рижский бальзам”. Или почти в точности. С теми же особенностями, с травами.

А есть ли любимые места в Таллинне, где ты тусуешься?

Было как-то раз. Мы прогуливались по Таллинну. Были в центре, были, конечно же, в отеле Viru. Заглянули и в стрип-клуб напротив.

И как тебе наши девушки?

Очень красивые. Хорошие, аппетитные. Ничего личного. Просто заглянули, посмотрели. На все это смотрю как на искусство. Девушки — это же творение, искусство.

А жена знает?

Сказать прямо, мы все там были. Компанией друзей. И жена тоже там была. Мы вместе отдыхали в Таллине.

А бывал ли ты до знакомства с женой в более откровенных местах? У девушек легкого поведения.

Нет, не был. Я не такой.

Получается, что в Эстонии тебя принимают очень хорошо. А в России как? Если взять большие фестивали, например. Есть ли фанаты, которые специально ездят за тобой?

Да. И они даже едут не только из России, но и из Америки, Литвы и даже из Израиля. Они делают тур, вместе встречаются. У них есть своя коммуна “Вконтакте”. Я тоже являюсь подписчиком этой группы. Привет всем девушкам! Все Марины почти. Пару Елен. Еще Женечка. В основном, Марины. Они просто идут по точкам. Я в Петербурге, БКЗ “Октябрьском”, и они там. Я в Москве, “Вегас Сити Холл”, и они там. В Латвии, у нас в “Арене Рига”, концерт, и там они. Потом ездим по латвийским городам — везде они. Есть девушки, которые преследую. “Преследуют” — это в хорошем смысле. Девушки-фанатки. Нам есть кому играть. Если кого не будет, то эти девушки точно будут приходить на наш концерт. Это же классно. Клево.