Пожалуй, в истории мировой поп-музыки не было столь же противоречивой личности, как Майкл Джексон, которому 29 августа исполнился бы 61 год.

Человек, которого знают абсолютно все, от мала до велика. С одной стороны, его жизнь протекала у нас на глазах: головокружительный взлет, один суперальбом за другим, хиты, давно уже ставшие классикой, умопомрачительные видеоклипы, которые произвели настоящую революцию, 15 статуэток "Грэмми", странные изменения во внешности, бесконечные пластические операции, скандалы, обвинения в педофилии и неудачи перед самой смертью.

С другой — а много ли мы на самом деле о нем знаем? Его жизнь на самом деле окутана тайной. Трудно отличить слухи от правды. Мы не знаем доподлинно, что случилось с его внешностью, почему он сделал столько пластических операций, как вообще складывалась его личная жизнь и был ли он на самом деле педофилом. Мы не знаем, и вряд ли когда-нибудь нам откроют все тайны о нем.

Но несмотря ни на что, Майкл Джексон все равно остается Легендой. Даже спустя 10 лет после смерти и новые обвинения. Миллионы поклонников по всему миру 29 августа обязательно почтут его память и еще не раз сделают "лунную походку". Или хотя бы пересмотрят какой-нибудь из его клипов, которые до сих пор остаются произведением искусства.

Майкла Джексона все равно будут помнить. И горячо любить.

Закладка
Поделиться
Комментарии