В большинстве российских школ 2 сентября стартовал новый учебный год. Родители провожают детей на учебу и делятся снимками со школьных линеек в сети, и звезды — не исключение. Рассказываем, кто из знаменитых мам и пап побывал на торжестве, а также кто как подготовился к учебному году.

Дочь Кристины Орбакайте, 7-летняя Клавдия Земцова, основательно подготовилась к школе. Девочка отправилась во второй класс. "На старт, внимание... Начинаем второй учебный год!" — написала певица под фото дочки в школьной форме.

Телеведущая Юлия Барановская также показала снимок с торжественной линейки: ее дочь Яна перешла в пятый класс, а вот младший сын Арсений, который как две капли воды похож на своего отца Андрея Аршавина — первоклассник.

С Днем знаний поздравила дочь Анну от Алексея Учителя и Юлия Пересильд. Актриса опубликовала снимки из школьного класса и призналась, что девочка соскучилась по учебе и друзьям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всех с Началом нового Учебного Года✍🏻 ура!!! Дети соскучились по друзьям и приятелям!!!набрались Впечатлений! Есть , что рассказать соседу по парте!🤪🤪🤪Мое Солнце☀️ @ankaperesild встала сегодня в 6.00 и разбудила меня🙈, а вчера так убрала свою комнату, что я даже не ожидала... идеальная чистота и красота🙏не поленились с утра потанцевать!😘 вечером получили наш заказ от Любимой Ларисы ( Мама @nikolaka ) @kofeinikrepeinik и шли с чудными букетами! Но☝🏻не забудем и про @detibabochki_fund и обязательно им отправим сумму сегодня( Аня напомнила☝🏻) и все вместе провожали Анку в школу , а Машу в сад!!! И я не поленилась и надела платье... хорошо, когда получается не Лениться😘😘😘 и всем желаю!создавайте маленькие Радости себе сами!!!!! Не ленитесь! Детям всем желаю хорошего Года!!! Радостного! Светлого! Веселого!!! И не в оценках счастье❤️помните!!! Счастье в друзьях , впечатлениях и конечно, Новых Знаниях!!!!❤️❤️❤️❤️❤️ура!!!#дети#любовь#школа#радость#новыйгод#светавсем#любви#сил#желанияучитьсядетям за красоту как всегда @alarusse 😂 #полетели
Публикация от Юлия Пересильд Julia Peresild (@juliaperesild) 1 Сен 2019 в 11:38 PDT

Отвел в школу своих детей и Филипп Киркоров. Его сын Мартин пошел в первый класс, а дочь Алла-Виктория — во второй.

Дочь звезды сериала "Воронины" Екатерины Волковой пошла во второй класс. Актриса поздравила всех с началом учебного года.

Актриса Ирина Пегова поделилась фото со своей дочерью, которая стала семиклассницей.

Эвелина Бледанс вместе с бывшим мужем отвела 7-летнего сына Семена в первый класс и поделилась снимком и эмоциями с подписчиками.

Отвела своих детей в школу и актриса Елена Ксенофонтова.

Светлана Бондарчук отправила в первый класс внучку, 6-летнюю Маргариту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

первая пошла 🎈
Публикация от Sveta RU Bondarchuk (@a030aa) 1 Сен 2019 в 11:58 PDT

Телеведущая Тутта Ларсен поздравила детей с началом учебного года.