В фестивальной программе принял участие и первый эстонский сериал на русском языке “Ласнагорск”, который получил один из призов фестиваля, соревнуясь с участниками из 12 стран, включая высокобюджетные российские проекты как “Обычная женщина” Бориса Хлебникова и “Домашний арест“ Семена Слепакова .

“Вся съемочная группа сериала очень рада тому, что компетентное жюри настолько высоко оценило нашу работу, — признается исполнительный продюсер сериала Дарья Саар. — Хочется верить, что после признания на международном фестивале “Ласнагорск” смогут увидеть зрители разных стран. Потому что это сериал не только про Ласнамяэ и Эстонию, это сериал о жизни, о семье, о проблемах, которые близки всем и каждому, но главное о том, что преодолевать эти проблемы нужно обязательно с улыбкой”.

“Ласнагорск“ — первый эстонский сериал на русском языке о жизни семьи в одном из спальных районов Таллинна. Был создан в 2018 году студией Kinokubrik Production. Премьера состоялась на международном кинофестивале Темных ночей PÖFF в Таллинне в ноябре 2018 года. Режиссер: Ирина Васильева, генеральный продюсер: Яна Павленкова. В ролях: Владимир Барсегян, Маша Поликарпова, Тоомас Тросс, Анастасия Коледа, Артем Фирсов, Марат Аляутдинов, Эвелина Сакуро.