2 октября состоялся заключительный этап кастинга, в котором приняли участие более тысячи девушек со всей страны, — сообщает сайт wmj.ru. Жюри продюсерского центра Игоря Матвиенко отобрало 10 претенденток, которые были приглашены для личного знакомства с продюсером и остальными участницами группы. Полуфиналистки вместе с Ирой Тоневой и Сашей Поповой исполнили на сцене “фабричные” песни.

Итог кастинга получился неожиданным. Игорь Матвиенко оставил двух девушек — Марию и Валерию. Теперь продюсер будет выбирать из них одну, которая в итоге попадет в группу.

Не обделил вниманием композитор и не прошедших в “шорт-лист“ — и предложил некоторым из них войти в состав нового проекта — тоже девичьего.

Группа “Фабрика” существует с 2002 года и изначально представляла собой квартет участниц первого сезона телепроекта “Фабрика звезд“ — Ирины Тоневой, Александры Савельевой, Марии Алалыкиной и Сати Казановой. Из этого состава в “Фабрике” осталась только Тонева. Остальные участницы по разным причинам покинули группу.