На первом месте - сок аронии! Если вы не очень понимаете, что это за фрукт и с чем его едят, то скажем проще: арония - это ягода, а точнее, черноплодная рябина, которая славится своими полезными свойствами и своеобразным терпким вкусом. Чем хорош именно этот продукт? Тем, что производители делают его абсолютно без добавления сахара! Да и вообще, сок аронии нечасто увидишь в магазинах. В общем, рекомендуем.



Следующий в списке - тоже напиток, но алкогольный. Крафтовое эстонское пиво. Его производители явно любят поиграть не только со вкусами, но и с названиями... Не знаем, насколько русскоязычным жителям Эстонии весело это читать, но в переводе с эстонского siidisuka - просто "шелковый чулок". Все изящно. По вкусу чувствуется кофе с легким карамельным оттенком. Plaadimeri еще более необычен: представьте хорошее темное пиво с рассолом от соленых помидоров... Как вам?


На третьем месте - хлеб! Как известно, Эстония славится своим необычным подходом к выпеканию хлеба и что туда только не добавляют! Но если вы думаете, что уже все пробовали и туда можно положить овощи, семечки и орехи, то не так все просто! Хлеб может быть с пивом и солеными орешками! Или, например, с ветчиной! В общем, практически бутерброд.


Следующий продукт - это ряпушка! Рыбка, из семейства сиговых, обитающая в чистых озерах. Конкретно в Эстонии ее ловят в Чудском. Виды приготовления - самые разнообразные.


Ну и напоследок. Отличные органические соусы, которые производят на Сааремаа. Мы взяли на заметку остренький, с халапеньо (кто не знает - это разновидность перца-чили), который в Эстонии уважают и любят. В составе также яблочный уксус, чеснок и лук. Томатный соус у производителей тоже имеется, а еще есть с красным чили-перцем, под названием ... Радужный соус!


Кстати, на ярмарке многие продукты можно не только попробовать, но и купить. Причем, цена здесь минимум на 20-30 процентов ниже, чем обычно в магазине. Плюс - можно принять участие в дегустациях продуктов и посмотреть на битву поваров Таллиннских ресторанов.
Закладка
Поделиться
Комментарии