В детстве вел кружок рукоделия, благодаря чему до сих пор умею… шить концертные костюмы. Особенно этот навык спасал в первые годы работы на сцене — денег тогда не было, а выглядеть-то хотелось эпатажно!

Если бы в детстве младший брат не выбил мне передние зубы, то… я бы сам это сделал. По-другому у меня не получилось бы стать кем-то на нашей эстраде.

На школьных вечерах часто исполнял роль Бабы-Яги, ведь… уже тогда отлично пародировал коронный голос Георгия Милляра. Плюс кого можно играть, когда зубов во рту нет? Прибавьте еще корявый нос — и вот получается самая шикарная Баба-Яга в мире.

Самым талантливым человеком в мире считаю… покойную бабушку. С утра она с помощью девчонок-помощниц успевала наготовить уйму блюд в собственном ресторане на шестьсот человек, а вечером переодевалась в костюм цыганки и пела там же. Это была такая сумасшедшая женщина!

Становится грустно, когда… вижу чью-то беду. Я очень впечатлительный и сердобольный человек, волнуюсь за тех, кому плохо. Сегодня, например, очень переживаю за Настю Заворотнюк.

Лучший подарок — это… точно не книга, если только мы не говорим о “Камасутре” или биографии Мадонны. Чаще всего дарю близким букеты, их составлением, дизайном занимаюсь сам.

Всегда беру на гастроли… икону святого Романа Сладкопевца. Он помогает во всем, что связано с голосом, чревовещанием, звуком.

Не верьте сплетням, что я… нетрадиционной ориентации. Неправда! Про меня много плохого можно наговорить, я действительно в свое время и наркотики употреблял, и бухал достаточно долго… Но с мужиками никогда ничего не было!

У меня нет жены… просто еще не нагулялся. Мне же всего лишь 44! К тому же я ни разу не влюблялся. Вот появись еще одна такая, как Собчак, — самостоятельная, с юмором… Но ее, к сожалению, прям из-под носа увел Богомолов.

Самое странное, что читал о себе в Интернете… будто я беременный и вот-вот получу премию Чаплина в миллион долларов — как первый мужчина, который родит ребенка. Нет, я, конечно, хочу детей, но не от себя же.

Если бы мне снова стукнуло 20 лет… то ничего бы в жизни не поменял. Все идет так, как уже кем-то свыше написано. Единственное, не стал бы ругаться и аж 25 лет не общаться с мамой. Поверьте, очень страшно так долго никому не говорить слово “мама”.