- Знакомьтесь с новыми людьми. Найдите в этом способ получить новые эмоции и знания! Как показали исследования, поддержка новых и старых контактов, поздравление коллег, друзей и близких с праздниками и открытость в общении, больше свойственны богатым людям, чем бедным.


- Вы сами выбираете свой путь. Возьмите за него ответственность, а не сваливайте все на судьбу и предсказания. Если необходимо — пообщайтесь с хорошим психологом на эту тему.


- Богатые люди уделяют время своему здоровью. Питайтесь правильно, сдавайте анализы хотя бы раз в год, занимайтесь спортом, который вам нравится и меньше времени посвящайте гаджетам. Уже не раз было отмечено, что большинство богатых людей используют планшеты и телефоны исключительно по назначению, не зависая в них на полдня, кроме того, запрещают пользоваться смартфонами детям, предлагая взамен полезные игрушки и путешествия.


- Максимально исключите из своей жизни телевизор и реалити-шоу. Среди тех кто далек от материального благополучия около 80 процентов обожают передачи, в которых зрителю предлагают наблюдать за подробностями чужой жизни. Среди обеспеченных реалити-шоу смотрят не больше 6 процентов!


- Просыпайтесь раньше! Замечено, что многие успешные люди просыпаются в районе 6 утра, чтобы посвятить время обдумыванию планов, медитации и спорту. Ранний подъем не значит недосыпание. Те, кто выбирают успех предпочитают и укладываться спать в районе 22 часов. Кстати, именно это советуют делать врачи, а значит вновь смотрим пункт 3.


- Общайтесь с вдохновляющими людьми. Если вы проводите свою жизнь среди тех, кто собирает сплетни и вечно недоволен жизнью, поверьте, вряд ли у вас будут силы на достижение целей. Ваше окружение должно давать вам энергию, а не отнимать ее. И вы же помните — скажи, кто твой друг….


- Будьте разумными с расходовании бюджета. Многие бедные люди любят жить не по средствам. Они берут многочисленные кредиты, тратят
на такси, бездумно покупают вещи и к концу месяца идут занимать деньги. Богатые люди около 20 процентов ежемесячного дохода отправляют на счет. Поверьте, иногда стоит сделать себе кофе дома и выйти чуть пораньше, чтобы не нестись сломя голову на такси. За год из таких мелочей получается приличная сумма.