Сергею Минаеву удалось добиться успеха не только на сцене, но и в личной жизни. С будущей супругой Аленой он познакомился еще в 1984 году, но тогда девушка не отвечала на ухаживания музыканта. Влюбленные начали встречаться лишь после того, как Сергей попробовал построить отношения с другой женщиной. Его первый брак продлился всего полгода, и сейчас 58-летний музыкант считает тот союз обычной студенческой ошибкой.

Сергей женился на Алене в 1991 году. Это было сложное время перестройки, когда найти работу казалось почти невозможным. Однако Минаев уже находился на пике популярности — часто гастролировал по стране, а сопровождала его любимая супруга. Во время одного из концертов в Красноярске произошел инцидент, о котором звезда до сих пор вспоминает с ужасом.

«Так получилось, что проиграли ее в карты. Конечно, я посчитал, что в шутку, но местные сказали, что это не смешно и опасно. Спал я в ту ночь с ней в обнимку, с ножом в руке и с какой-то секирой. К делу даже подключились правоохранительные органы, которые экстренно нас увозили», — рассказал артист.

С тех пор на гастроли в Красноярск Минаев ездит без жены, поскольку до сих пор опасается за ее судьбу, а карточный долг, как говорится, - это святое. Но у Минаева другие жизненные принципы. Алена всегда была музой для Сергея, хотя в семейной жизни супругов случались проблемы. Например, возлюбленная артиста очень долго не могла стать мамой, паре пришлось буквально вымаливать будущего ребенка.