Представитель DealAgency OÜ рассказал о тех расходах, которые на данный момент не подлежат компенсации.

— Суммы, которые не подлежат возврату, это рекламная кампания мероприятия, логистика коллектива (авиабилеты) и частично техническое оборудование, которое поставлялось из-за пределов Эстонии. Это, если брать крупные траты, — на десятки тысяч евро в сумме.

— Сколько уже составляют ваши потери?

— На данный момент около 35 000 евро. Но это вот прямо на сегодняшний день.

— А на сколько эта сумма может еще увеличиться?

— Перенос несет за собой дополнительные расходы опять же, та же реклама, авиаперелеты. Так что эта сумма легко может увеличиться в 2-2,5 раза.

— Вы собираетесь требовать компенсации у Министерства культуры?

— По сути, это прецедент, которого еще не было. В том, что не состоялось мероприятие, не виноват ни организатор, на артисты. Мы, например, до последнего держались, так как коллектив хотел в любом случае лететь, вплоть до объявления чрезвычайного положения.

И раз это форс-мажорная ситуация, то, естественно, должно быть какое-то решение, которое не ущемляло бы ни организаторов, ни почитателей таланта группы.

Потому что перенос или отмена это всегда тяжело в финансовом плане. А сейчас, когда ты даже не мог подстраховать себя в связи с ситуацией, то это бьет еще сильнее.

Организаторы концерта Филиппа Киркорова также поделились, что на данный момент есть расходы, которые им никто не компенсирует: "Пять фур, автобус с коллективом за все уже заплачено, причем заплачено за весь тур по Прибалтике. За их работу, за проживание и питание".

Еще у одного известного в Эстонии организатора Юрия Новикова в апреле должны были состояться три крупных мероприятия с участием Joanna Stingray, Дины Рубиной и Николая Дроздова. Юрий сообщил, что его потери составили по крайней мере 10 000 евро.

Известно, что во многих европейских странах сейчас открытый вопрос — это запрет на возврат билетов на мероприятия, перенесённые из-за чрезвычайного положения, и компенсация со стороны государства.

К примеру, в Латвии уже запретили возвращать билеты, которые были куплены на перенесенные из-за коронавируса мероприятия.

В Эстонии этот вопрос решается юридически с привлечением комиссии по эпидемии.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Закладка
Поделиться
Комментарии