"Как вы знаете, Русский театр до 1 мая отменил все спектакли и другие мероприятия, - рассказывает Александр. - Репетиции отменены пока до 25 марта. Будет ли этот срок продлен, пока не знаю, ситуация меняется стремительно, и сказать, что будет, например, через две недели - никто не знает".

"Ни о каких карательных мерах - отправить нас в отпуск без содержания, например, - никто не говорил. Но возможно, из-за переноса спектаклей летний отпуск будет сокращен. Хотя сейчас об этом говорить преждевременно", - добавил он.

Однако актер не сидит без дела и не теряет форму, даже оказавшись в изоляции от коллектива.

"У меня есть еще один проект, с эстонским театром. Мы готовили премьеру 6 апреля в нарвской Vabalava, разумеется, теперь она перенесена на осень. 16 марта у нас была встреча по скайпу, на которой мы приняли решение продолжать работу над спектаклем и будем репетировать удаленно. Благо, там у нас много диалогов, и их можно отрабатывать посредством скайпа. И в Русском театре мы также создадим проект, в котором будем знакомить зрителей с нашей работой дистанционно и бесплатно. Но как именно это будет выглядеть, я вам пока не могу сказать, следите за фэйсбуком нашего театра".

Мы продолжаем рассказывать, как выживают в условиях чрезвычайного положения наиболее уязвимые сферы общественной жизни. Интервью владельца киносети Cinnamon Татьяны Толстой можно прочитать ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Закладка
Поделиться
Комментарии