"Приключения Густава" — хорошо забытый старый венгерский мультсериал про недотепистого мужичка неопределенного возраста. Шутки и гэги кажутся забавными даже сейчас. 4,5 часа (а каждый мультфильм длится около 5 минут).

"Двенадцать стульев" — по словам Леонида Гайдая, "уголовное преступление". Потому что он очень обиделся, что всего через 5 лет после выхода его фильма повторную экранизацию снял Марк Захаров. Это как раз захаровская версия — с дуэтом Миронов-Папанов. 4,5 часа.

"Профессия — следователь" — пятисерийный телефильм, но не экранизация полюбившихся народу братьев Вайнеров или Юлиана Семенова, а вольное переложение реального дела. 5 часов.

"Гостья из будущего" — фильм, фанаты которого на днях отмечали 35-летие выхода на телеэкраны. "Своим ходом год за годом" идут они в светлое будущее, преодолели больше трети дистанции — и никаких тебе межпланетных перелётов, сидим дома, прячемся от вируса. 5,5 часов.

"Место встречи изменить нельзя" — 5 серий о послевоенной битве отважных (и не очень) МУРовцев и банды "Черная кошка". Последняя крупная роль Владимира Высоцкого. Почти 6 часов.

"В поисках капитана Гранта" — масштабная 7-серийная экранизация романа Жюля Верна, в которой нашлось место и ему самому. 7,5 часов.

"Белые одежды" — 7 серий о том, как опасно было заниматься "неправильной" генетикой в СССР. Смотрится как настоящий детектив, а местами даже триллер. Почти 9 часов.

"Бригада" — ставший мегаполпулярным сериал о банде школьных друзей, которые отвечали-отвечали за все вместе и в итоге за все ответили. 12 часов.

"Шерлок Холмс и доктор Ватсон" — советская экранизация, за которую, по легенде, Василию Ливанову как лучшему Холмсу всех времен и народов вручила орден английская королева (на самом деле нет). Почти 13 часов.

"Доктор Тырса" — попытка что-то противопоставить "Доктору Хаусу" на российской почве. В роли Хью Лори — Михаил Пореченков. 15,5 часов.