Все четверо участников группы будут находиться у себя дома, а звукорежиссер и режиссер будут сводить звук и картинку воедино. Таким образом в шоу красноречиво визуализируется главный слоган фронта борьбы с инфекцией: “оставайся дома”.

Группа рассчитывает устроить не камерный квартирник, а полноценное шоу, хоть и в онлайн-формате. Солистка IOWA Катя Иванчикова рассказала, что петь будет, находясь прямо в спальне своей питерской квартиры. Стены комнаты будут использоваться как поверхность для видеомэппинга, планируются прямые включения гостей шоу. Вести концерт будет комик Андрей Родной.

Рассуждая о сложившейся во всем мире обстановке в связи с коронавирусом, солистка группы отметила, что главное ощущение, которое сегодня испытывает практически каждый, это беспомощность. "Ты понимаешь, что ничего не можешь сделать. При этом ты делаешь плохо и себе, и близким, которые за тебя переживают. Нужно взять себя в руки и несмотря ни на что пытаться улыбаться. Работает механически: улыбаешься, и что-то внутри срабатывает”, — считает Иванчикова.

Цель концерта — взбодрить всех поклонников группы, которые, как и все россияне, несколько приуныли, будучи запертыми в четырех стенах. Бесплатный концерт группы IOWA пройдет 5 апреля в 17.30 на платформе Premier.