Самоизоляция, что ж ты с людьми делаешь, проклятая! Стихотворно-базарная свара Сергея Шнурова и Иосифа Пригожина достигла острой фазы. В очередном творении лидер “Ленинграда” назвал Пригожина словом, после которого нормальные ребята за гаражами в глаз дают. И приговаривают: “от молокососа слышу!” (там другое слово — не молокосос). Почитатели Шнурова оживились: “хватит ругаться, давайте драться!” — пишут люди в комментариях и нахваливают Сергея за смелость.

Иосиф в долгу не остался: опубликовал у себя в инстаграме картинку, где он показывает неприличный жест. Догадайтесь, какой и кому. “По понятиям ты далеко не красавчик. Ты не прав, старикашка”, — послал приветик 51-летний Пригожин 47-летнему Шнурову и пообещал “отдельный мужской разговор”.

Так-то, конечно, кулачный поединок двух не последних фигур русского шоу-бизнеса здорово скрасил бы нам карантинные будни. Мужчины по сути ровесники, тут все честно. Сергей давно не злоупотребляет, Иосиф тоже не раз был замечен на беговой дорожке — туда его регулярно супруга загоняет.

Но не кажется ли вам, ребята, что ваши, извиняюсь, кукухи стремительно отбыли в неизвестном направлении? На вас так-то страна смотрит. Такого даже звезды телепрограмм Владимира Соловьева и Андрея Норкина себе не позволяют, а ведь до сих пор именно тамошние конфликты задавали образцовый плинтус.

За всей этой чехардой все время ускользает первопричина распри. Давайте мы вам ее вкратце напомним. Иосиф Пригожин на свою беду посетовал, что сейчас нелегко даже известным певцам, а уж ресторанным, клубным музыкантам, цирковым артистам и подавно. У них самих с Валерией коллектив из 25 человек — этим людям надо платить зарплату, а скоро будет нечем. И не пора ли государству вспомнить об артистах и помочь им материально?

Изумленный Шнуров посмеялся над Пригожиным в стишке: тебе ли жаловаться, чай не ботву с берестой едите. Народ Сергея поддержал: мол, странно слышать такие жалобы от обеспеченных артистов, когда простые люди массово теряют доходы.

И понеслось: Пригожин в интервью “КП” назвал Шнурова хайпожором (человеком, охочим до дешевой популярности). Шнуров посмеялся в сторонке: “Ты заступник за весь мир, как Ганди и, [блин], мать Тереза! Делегат артистов цирка!” и потребовал: “уберите этого борца за нищих, щас от смеха обоссусь”. Ну, дальше вы знаете.

По словам редакции "КП", никто из деятелей из области шоу-бизнеса, которых попросили прокомментировать этот “скандал года”, не решился сделать это публично. "Да ну их, говорят. Не для печати же неприлично ржут", - пишет "Комсомолка" и предлагает участникам спора писать колонки для своего издания. "Пригожин расскажет, как, по его мнению, государству надо помогать бедствующим артистам. Шнуров, в свою очередь, объяснит, почему звезды шоу-бизнеса, даже несмотря на потерю миллионов рублей из-за коронакризиса, — последние в очереди за народным сочувствием". Ну, или использовать методы покрепче: "Дорогие Иосиф и Сергей! А слабо какахами кидаться? Можно собачкиных по газонам насобирать — на ваше счастье у нас пока не все за своими питомцами убирают. Не благодарите".

Закладка
Поделиться
Комментарии