С боем артисты уходят не только от Тимати или Макса Фадеева, но и от Виктора Дробыша. Продюсер не отпускает с миром свою подопечную — Настасью Самбурскую, после чего та решила обратиться с иском в суд. Звезда требует разрыва договора с правом исполнения всех написанных для нее треков.

Контракт с артисткой был подписан достаточно жесткий: львиную долю со всех гонораров (порядка 70%) Настасья отдавала Виктору Яковлевичу. Поэтому частенько пыталась отказаться от выгодных «начальнику» предложений: к примеру, если требовалось провести мероприятие или спеть на частной вечеринке, — слишком небольшую долю с этого имела.

«Если Дробыш был с ней на связи днем и ночью, всегда откликался по первому требованию, то Самбурская временами просто пропадала, — вспоминает сотрудник продюсерского центра. — Как-то он не мог дозвониться до нее больше недели, подтвердить выступление на корпоративе. И вдруг совершенно случайно встретил Настасью рядом с офисом, она жила неподалеку… Правда, не успел догнать — та запрыгнула в машину, которой чуть его не переехала».

«Сначала Настасья хотела исполнять рок, потом что-то в духе «Ленинграда» — с матом, «бунтарское», потом все же решила уйти в шансон, — вспоминают сотрудники Дробыша. — Поменяла образ, превратилась из отвязной хамоватой девицы в женственную даму в вечерних платьях. Мы подстраивались под ее график в театре, проекты на ТВ. Витя даже ругался с коллегами на каналах и радио, защищая и продвигая ее материал».

Правда, песен, которые были написано специально под Самбурскую, было очень мало, — в основном пела каверы. Тем не менее каждая композиция тщательно подбиралась и в итоге Виктором Яковлевичем была сформирована полноценная 40-минутная концертная программа. Также в качестве бонуса артистка бесплатно пользовалась музыкальной студией своего продюсера, причем тот лично записывал Настасью. Но, несмотря на все усилия, дело не шло, постоянно вспыхивали конфликты.

«За месяц они могли несколько раз поцапаться на почве работы, — делятся сотрудники продюсерского центра Дробыша. — Настасья была вечно всем недовольна, мол, пиарят ее плохо, внимания уделают мало, не раз пыталась разорвать контракт, приезжала в офис, устраивала скандалы, потом долго беседовала с Виктором Яковлевичем в кабинете, и они, как правило, мирились».

Продюсер тем не менее всегда старался помочь подопечной в решении ее личных вопросов. К примеру, договорился со знакомым бизнесменом, чтобы Настасье сделали огромную скидку при покупке квартиры в центре Москвы. Сейчас в этих апартаментах в районе метро Белорусская как раз полным ходом идет ремонт. То же самое было и с дорогущей машиной «Бентли».

Сейчас, в период кризиса в шоу-бизнесе Самбурская, видимо, решила, что выйти из-под крыла будет максимально безболезненно для обеих сторон. Но договориться не получилось. Даже малоизвестному пока певцу Эльману, экс-подопечному ПЦ Дробыша, некогда тоже пришлось выкупать себя у продюсера. Правда, за достаточно скромную по меркам индустрии сумму в несколько миллионов. Тут же речь идет о гораздо больших деньгах.