Station Narva- фестиваль посвященный новой, современной и открываемой заново музыке со всего мира, объединению народов и поколений.

Среди двух десятков участников музыкальной программы можно встретить легенду драм-н-бэйса Рони Сайза, немецких новаторов электронной музыки Mouse on Mars и датскую панк-рок-группа Iceage, а также целый ряд ярких артистов из Финляндии, Норвегии и, конечно же, Эстонии.

Station Narva стартует утром в среду, 26 августа, на дне предпринимательства в творческом инкубаторе OBJEKT, расположенном в центре «Линда 2». Во второй половине дня фестиваль переместится в район набережной, где пройдут обсуждения BAZAR. В Нарвском городском порту и в Порту Нарва- Йыэсуу будут ждать гостей на яхтах и небольших лодках.

В четверг, 27 августа, по всему городу пройдут бесплатные концерты и художественные мероприятия, а вечером от железнодорожного вокзала Нарвы отправится специальный фестивальный поезд. На нем можно будет добраться в Таллинн на фестиваль Tallinn Music Week (TMW).

Фестивали Station Narva и TMW соответствуют действующим в данный период правилам организации общественных мероприятий. Эти правила помогают предотвратить распространение коронавируса. Согласно ограничениям, количество гостей и участников в этом году не должно превышать 1500 человек в день.

На фестивале Station Narva выступят звезды Рони Сайз, Mouse on Mars и Iceage, Anna Kaneelina, Bendik Giske, Bible Club, FREMEN, Iceage, Jesse Markin, Levski, Lexsoul Dancemachine, Manna, Masha Ye, Mouse on Mars, Pale Alison, Roni Size, Tam i Tut.

Masha Ye, одна из участниц фестиваля, рассказала корреспонденту Delfi, что она очень рада присутствовать в этом году в качестве музыканта. Год назад певица посетила фестиваль и сразу оценила масштаб и прекрасную идею мероприятия: "Это новый шаг в развитии музыки. Радует и то, что площадка находится в Ида- Вирумаа. В этом регионе много творческих людей и музыкантов, и теперь у них есть возможность показать себя".

Певица считает, что подобные фестивали- это в первую очередь открытие для себя чего- то нового и незабываемого. "Во время пандемии было затишье, мало выступлений, поэтому музыканта накопили материал и готовы им делиться! Этот фестиваль- это прекрасная возможность услышать новую музыку и прекрасно провести время",- так рассуждает Masha Ye и приглашает всех на Station Narva!