32-летняя София была госпитализирована Боткинскую больницу с диагнозом утопление и скончалась 24 сентября вследствие отказа почек. Работники фитнес-клуба рассказали, что от женщины якобы пахло алкоголем, ее рвало, а в сумке была обнаружена винная пробка. Однако отец несчастной категорически не согласен с такой трактовкой событий.

После похорон Софии адвокат семьи Владимира Конкина озвучила две версии трагедии, поддержав предположения актера относительно насильственного характера смерти дочери.

“Возможно, ее кто-то попытался утопить в бассейне, потому что записи с камер именно этого дня уничтожены, изъяты все сервера. Это мне подтвердили в следственных органах. Сейчас они изучают все, что может быть повреждено или намеренно удалено с целью сокрытия доказательств по уголовному делу. И второй момент — версия с отравлением. Человек не хотел умирать, и никакие финансовые проблемы не могли бы привести к этому. У нее все было великолепно и в личной жизни. Это не несчастный случай, а либо намеренное утопление, либо намеренное отравление”, — заявила Юлия Нитченко.

Сам же Конкин подозревает в убийстве бойфренда дочери. Больше всего артиста насторожило, что молодой чеовек даже не пытался связаться с ее близкими. “Этот подонок говорил, что моя дочь пила. Какое он имеет право? И он говорит об этом сейчас многим. А еще он выставил ее фото в социальных сетях, сказал про смерть. Зачем это делать? Ни один ее мужчина не вызывал у меня доверия”, — подчеркнул актер.

Многие друзья Софии отметили, что ее бойфренд Михаил был крайне ревнивым. Влюбленные познакомились на специальном сайте, после чего начали встречаться. Однако у Софии были и другие ухажеры. Журналистам даже удалось достать запись, в которой дочь артиста сообщает подружкам, что собирается на свидание с другим ухажером. “София часто бывала на сайтах знакомств. Она общалась с одним, потом с другим, но ни с кем не была долго. С Михаилом она встречалась последние три месяца. Он ее действительно очень ревновал, но вряд ли это могло дойти до убийства”, — подчеркнула одна из гостей программы “Пусть говорят”, которая занимается расследованием.

К слову, утром журналисты сообщили о шокирующих результатах экспертизы. Якобы в моче покойной обнаружена немалая доля алкоголя — почти 3 промилле, а в крови — 2,25. Кроме того, выяснилось, что женщина приняла седативное средство, которое могло оказать роковое влияние на организм. “Это средняя степень алкогольного опьянения. Начинается с полутора. Обнаружено также снотворное. Все вместе это усиливает опьянение и может привести к летальному исходу, к остановке сосудисто-сердечной деятельности”, — пояснил психиатр и нарколог Алексей Казанцев.

Впрочем, с появлением дополнительной информации дело покойной обрастает еще большим количеством вопросов. Казанцев удивлен, как работники фитнес-клуба вообще впустили Конкину в подобном состоянии и позволили ей прыгнуть в бассейн. Ранее инсайдеры утверждали, что персонал сделал Софии замечание, но не стал ее останавливать.

Юлия Нитченко же опровергла сообщения о результатах анализов Конкиной. По ее словам, новости об алкоголе и препаратах преждевременны, так как экспертиза на самом деле еще не была проведена.