За три месяца до смерти София на сайте знакомств Тиндер познакомилась с Михаилом Серовым. Мужчина был на 10 лет старше, но это не помешало им закрутить роман. Почти сразу София и Михаил решили жить вместе. Там они стали снимать двухкомнатную квартиру на улице Зоологической, недалеко от Московского зоопарка. В новое жилье София переехала с дочкой и любимым попугаем. У Алисы была своя комната.

Подругам София рассказывала, что Михаил взял на себя все расходы. Мужчина получал пенсию как военный в отставке: он служил в ВМФ. Кроме того, он неплохо зарабатывал в сервисе трезвый водитель.

“Он подарил Софии новый телефон. Постоянно покупал одежду Алисе и баловал их походами по ресторанам и кино. За квартиру он платил сам. У них оплата была по неделям: 25 тысяч (270 евро) за семь дней, если я не ошибаюсь. Но за неделю до смерти Софии он вдруг заявил, что платить больше не будет. Они стали часто ссориться, и он подумывал съехать. А Софии там очень нравилось: центр и до работы ей близко было. Она среди знакомых девушек стала искать себе соседку”, — рассказала Ольга, коллега Софии.

По словам девушки, София зарабатывала около ста тысяч (1100 евро) в месяц. “Она была одним из лучших продавцов. Получала хорошие проценты. В день она могла продать товара на 150-200 тысяч рублей. Имела с этого пять процентов плюс оклад”, — продолжила Ольга.

Незадолго до смерти София рассказала коллегам о болезни своего любимого попугая. “Она таскала его по клиникам. Тратила на лечение кучу денег. Но что у ним случилось, личной я не знаю”, — добавила Ольга.

А вот дочка Софии на днях рассказал знаменитому дедушке жуткую историю. По словам Алисы, попугая убил дядя Миша. Так девочка звала бойфренда мамы. Недаром в первые дни после трагедии малышка умоляла родственников не оставлять ее с мужчиной.

Девочка рассказала, что болеть попугай начал после того, как Михаил стал кормить его печеньем. Он знал, что делать это нельзя, но продолжал. После лечения птице нужен был покой и тепло. Но, как рассказала Алиса, Михаил постоянно открывал окно на балконе и оставлял питомца на сквозняке”, — рассказала Юлия Нитченко, адвокат семьи Конкиных.

Попугая, уплетающего печенье, Михаил еще и записывал на видео, а потом выставлял ролики в свой Инстаграм. В итоге за два дня до смерти Софии, 20 сентября, попугай умер. Интересный факт: птицу Софии пять лет назад подарил ее бывший парень. Вероятно, именно из-за этого Михаил и невзлюбил попугая.

Именно Михаила Серова семья Конкиных подозревает в убийстве Софии. Напомним, женщина утонула в бассейне, но в ее крови нашли алкоголь и сильнодействующее снотворное. По одной из версий, добавить препарат в вино мог именно Михаил. Сам он свою вину полностью отрицает и уверяет, что София часто злоупотребляла алкогольными напитками и плохо контролировала свои поступки в таком состоянии.