На кадрах видно, как 200-килограммовый медведь нападает на артиста в белой униформе. Другой работник цирка бежит на помощь и пытается отогнать агрессивное животное. Он бьет зверя руками, однако тот не отпускает свою жертву. Вскоре еще несколько сотрудников выходят на сцену и пытаются укротить барибала длинными палками.

Дрессировщик отделался незначительными ранами, не угрожающими его жизни. Отмечается, что цирковым медведям еще в младенчестве спиливают зубы, чтобы те не смогли причинить никому вред. По словам очевидцев, барибал рассвирепел и напал на укротителя за то, что тот запретил ему съесть сосиску, брошенную мальчиком из зала.

После инцидента цирк временно закрыли для проведения расследования. Видео разозлило пользователей соцсетей. “Эти жестокие люди пойдут на что угодно, лишь бы заработать деньги. Шоу с участием животных нужно запретить!”, “Им спиливают зубы? Может, тогда и людям будем спиливать зубы и загонять их в клетку”, — писали разгневанные комментаторы.

Буквально днем ранее трагедия разыгралась и в московском цирке. 29-летний служащий по уходу за животными зашел в вольер к медведю и запер ее изнутри. Причем сделал это он один, без сопровождения дрессировщика. 7-летний хищник напал на работника. Спасти его не удалось.

А 2 октября еще один медведь напал на дрессировщика и его сына в цирке-шапито в подмосковном Реутове.