“В этом году мы сможем представить очень разнообразную программу в географическом, стилистическом и культурном плане. В этот непредсказуемый и неопределенный для киноиндустрии год нас порадовало, что поступило много сильных работ, и мы считаем своей миссией показать публике наибольшее количество интересных авторских фильмов”.

В главной конкурсной программе представлены картины из Европы, Азии и Америки, в том числе по две из России, Испании и Латвии. Впервые участвует фильм из Монголии. Зрители смогут увидеть 12 мировых, 11 международных и две европейские премьеры.

Победитель основной программы получит приз в размере 10 000 евро.

Главная конкурсная программа




Южная Корея, режиссер: Пак Кын-ён | Международная премьера

Джин-у поселился в сельской местности пять лет назад и воспитывает свою племянницу Сеул наравне с родной дочерью. В один прекрасный день на пороге дома появляется его сестра Ын-ён, биологическая мама Сеул, которая хочет забрать дочку с собой. Ын-ён в замешательстве и не торопится отправлять воспитанницу к ее матери. Однако его сестра от злости начинает распускать по деревне слухи.



Испания, режиссер: Джо Сол | Мировая премьера

В долине Арагон в Пиренеях существует легенда об Армугане. Говорят, что она посвящена таинственной и ужасной профессии, о которой никто не осмеливается говорить. Считается, что Армуган передвигается по долинам, цепляясь за своего преданного слугу, и вместе они хранят секрет работы, старой как мир и ужасной, как сама смерть.


Испания, режиссер: Хуанма Бахо Ульоа | Международная премьера

Наркозависимая ученица старших классов рожает ребенка, оставшись наедине со своими жизненными перипетиями. Поначалу она старается как-то справляться и кормит ребенка грудным молоком, но в конце концов не выдерживает и отдает дитя женщине, занимающейся торговлей детьми. Вскоре девушка сожалеет об этом решении и пытается вернуть ребенка. Для этого ей нужно преодолеть свою слабость и свои самые большие страхи.


Франция, режиссер: Ноэль Марандин | Европейская премьера

Молодая женщина хочет восстановить работу отцовской фермы — бизнеса на грани банкротства. Она обращается с просьбой о поддержке к влиятельному местному лидеру. Однако в мужском обществе дела так просто не делаются, и она становится жертвой насилия.


Монголия, режиссер: Сахьяагийн Бямба | Международная премьера

В одно обычное утро молодой писатель решает больше не вставать с постели. Этот необычный шаг влечет за собой несколько последствий. Фильм подобен лирическому стихотворению — это своеобразная история, которая дает возможность на время спрятаться и поразмыслить о том, как мы дошли до такой жизни. Фильм снят по мотивам романа монгольского поэта и прозаика Гунаажавына Аюурзана.


Швейцария/Германия, режиссер: Оливер Рихс | Международная премьера

Основанная на реальных событиях история о двух нонконформистах — адвокате-идеалисте и непредсказуемом преступнике. Драма повествует о борьбе за общественную и личную свободу в Швейцарии на фоне политики репрессий 1980-х.


Дания, режиссер: Генрик Рубен Генц | Международная премьера

События разворачиваются в 1918 году. После того, как простодушного сына Эрны забирают на фронт, она переодевается в мужчину, чтобы последовать за сыном и защитить его на войне. Трогательная история о волевой женщине и непоколебимой материнской любви.

В главных ролях играет уже известный зрителям PÖFF Ульрих Томсен, который в прошлом году представил на фестивале свою режиссерскую работу. Фильм “Эрна на войне” частично снимался в Эстонии близ Тарту.



Филиппины, режиссер: Антуанетта Джадаоне | Европейская премьера

Девушка-тинейджер — ярая поклонница известного на всю страну Пауло Авелино. Она следует за своим идолом и оказывается в его особняке. Там она наверняка узнает, почему говорят никогда в жизни не встречаться со своими героями.


Болгария, режиссер: Ивайло Христов | Международная премьера

Живущая на границе между Болгарией и Турцией женщина натыкается в лесу на нелегального мигранта из Африки и предлагает ему кров. Однако это вызывает страх у деревенских жителей, и они начинают настоятельно требовать, чтобы мужчина ушел. Ироничная трагикомедия, которая разбирается в наших страхах и предрассудках.


Финляндия, режиссер: Мика Каурисмяки | Мировая премьера

Пока вся страна соблюдает карантин, три незнакомых друг другу мужчины, переживающих кризис среднего возраста, случайно встречаются в баре в центре Хельсинки. В течение ночи они вместе разбираются в жизненных ситуациях с целью получить советы и приобрести силы для дальнейшего жизненного пути.


Эстония, режиссер: Пеэтер Симм | Мировая премьера

“На плаву” — это острый, приправленный юмором взгляд на жизнь мальчика подросткового возраста, который взрослеет в атмосфере выруских реалий начала восьмидесятых, где нет никакого шанса избежать теста на взрослость, кроме как отправиться на рыбалку на озеро Тамула. Прикрытая юмором и приключениями серьезная история об основных потребностях человека в понимании, заботе, человечности и любви.

Фильм основан на опубликованных в 2015 году мемуарах Олави Руйтласа.


Словения/Италия, режиссер: Мирослав Мандич | Мировая премьера

Бруно и Душа живут в доме для престарелых, наслаждаются компанией друг друга, а порой ругаются, как и полагается парам. С возрастом память стала уже не та, в силу чего периодически они забывают друг друга и начинают всё сначала, будто встретились впервые. Лирическая драма о любви и времени.


Латвия/Чехия/Литва, режиссер: Виестурс Кайриш | Международная премьера

У Ансиса невинная профессия художника, и его услуги требуются всем режимам, быстро сменяющим друг друга начиная с 30-х годов XX века и заканчивая Второй мировой войной. За столь короткий срок Ансис совершает невероятное экзистенциальное путешествие, превращаясь из неловкого молодого человека в мужчину, способного на поступок.


Китай, режиссер: Чжан Далэй | Международная премьера

После отбытия тюремного заключения бывший контрабандист Ма Бао возвращается в родной город, расположенный на российско-китайской границе. Он ищет свою прежнюю возлюбленную Карину, чей образ никак не покидает его. К сожалению, прошлое отбрасывает на настоящее мрачные тени. Самобытная атмосфера, немногословные диалоги и гипнотическая музыка как будто отрывают фильм от времени и пространства.

Кыргызстан, режиссеры: Быкыт Мукул, Дастан Жапар | Мировая премьера

Пожилой писатель стоит перед выбором, кому завещать наследство: с одной стороны — спасение тяжело больного коллеги, который будет далее передавать его духовное наследство, с другой — спасение по уши погрязшего в долгах брата. Размышление как о старости и одиночестве, так и о значении искусства в современном материалистическом обществе.


Колумбия, режиссер: Эрвин Гогел | Мировая премьера

Тропический шторм разрушает дом Марины, живущей в бедном районе Боготы, и она вынуждена вернуться в родную деревню, полную болезненных воспоминаний и насилия. В фильме со сказочной атмосферой переплетены прошлое и настоящее — время будто теряет свое значение.


Иран, режиссер: Мортеза Фаршбаф | Международная премьера

Страстный игрок Давуд спускает все заработанные тяжелым трудом деньги на ставки на спорт, пока не начинают трещать по швам семейные отношения и доверие друзей. Ему даже приходится бороться за жизнь. Приключенческая драма об ослепляющей силе денег.

Россия, режиссер: Анна Меликян | Международная премьера

Это история про телеведущего (Константин Хабенский), его супругу (Виктория Исакова) и поэтессу (Юлия Пересильд). Любовная история, в которой герой мечется между Москвой и Санкт-Петербургом и двумя женщинами. Рейтинг ожидания этого фильма, согласно интернет-сервису “КиноПоиск”, составляет высокие 99%.


Россия/Польша/Великобритания/Румыния, режиссер: Александр Миндадзе | Мировая премьера

Сюжет фильма разворачивается вокруг танго-клуба, на паркете которого встречаются смертельно больной мужчина и его бывшая возлюбленная, которую он не видел целых 25 лет. Фильм получился по-настоящему интернациональным: в главных ролях играют польская актриса из оскароносного фильма “Ида” Павла Павликовского Агата Кулешова, один из самых известных польских драматических артистов Анджей Хыра и прима израильского театра Евгения Додина. Одну из ролей сыграл и эстонский актер Таави Ээльмаа.


Ховария/Италия, режиссер: Далибор Матанич | Мировая премьера

Хорватское киноискусство будет представлено мистической драмой “Зоря” Далибора Матанича, в которой переживающая потерю сына семья попадает в круговорот фантастических событий.


Латвия/Литва, Лайла Пакалныня | Мировая премьера

Известная эстонской публике Лайла Пакалныня привезет на PÖFF свою совершенно новую работу “В отражении”. Фильм латвийского режиссера представляет собой остроумное толкование бессмертной истории Белоснежки.


Турция/США, режиссер: Нисан Даг | Мировая премьера

Фильм переносит зрителей на окраину Стамбула в бурлящий жизнью мир молодежи. 19-летний рэпер, употребляющий наркотики, влюбляется в 25-летнюю женщину из совсем иной среды. Две одинокие души вдохновляют друг друга, но в какой-то момент над этими неравными отношениями сгущаются тучи. Музыку для фильма написал один из популярнейших в Турции рэперов Da Poet.

Португалия, режиссер: Леонардо Антонио | Мировая премьера

Главная героиня фильма подает в суд на своего мужа-насильника. На этом пути ей приходится ломать образ мышления в обществе, живущем по мужским правилам.


Казахстан/Франция, Адильхан Ержанов | Мировая премьера

В криминальной драме казахского режиссера Адильхана Ержанова “Улболсын” главная героиня бросает вызов патриархальному укладу аула и старается спасти младшую сестру из рук местного знахаря, который украл ее с целью женить на себе.


Венгрия, режиссер: Иштван Сабо | Международная премьера

После выхода на пенсию именитый кардиолог возвращается в родную деревню, в которой освободилось место семейного врача. К сожалению, его убеждения не вписываются в местные реалии, что влечет за собой серьезные конфликты.