42-летний Аскольд почувствовал себя плохо вечером 16 ноября, а спустя несколько часов был экстренно доставлен в больницу с пониженным давлением. Появлялись слухи, что артист в тяжелом состоянии и переведен в реанимацию. Эдгард Запашный подтвердил госпитализацию брата, однако отметил, что тот в сознании и чувствует себя нормально.

К счастью, дрессировщик быстро пошел на поправку и уже находится дома. Он рассказал, что же на самом деле с ним произошло. Как оказалось, некоторое время назад артист перенес коронавирус. “Коллапс случился. Уже лучше, спасибо. Скорее всего, побочные эффекты после COVID–19. Боялись, что тромб. Все обошлось”, — сообщил Аскольд.

По словам представителей Большого московского цирка, худрук уже готовится к запланированным выступлениям. Интересно, что в новой программе он выступает не только как режиссер и дрессировщик, но и как жонглер. Впорчем, в этом нет ничего удивительного: с этого жанра (а точнее, жонглирования на лошадях) братья Запашные и начинали свою цирковую карьеру.