Дочь Владимира Конкина умерла в конце сентября, но расследование продолжается до сих пор. Близкие Софии с самого начала были уверены, что та не могла сама утонуть. Теперь же в распоряжении журналистов оказались официальные данные судебно-медицинской экспертизы.

Так, выяснилось, что в крови Конкиной действительно были следы алкоголя, но его концентрация составила около 0,4 промилле. Этот показатель соответствует средней степени опьянения. Кроме того, эксперты обнаружили у Софии целый букет заболеваний. Среди них вторичная кардиомиопатия, фиброз мягкой мозговой оболочки, артерионефросклероз и прочие проблемы.

“Из экспертизы следует, что у Софии были серьезные заболевания сердца. Однако незадолго до смерти она делала ЭКГ, этот анализ не показал никаких серьезных патологий. Также мы изучили медицинскую карту Софии. Там тоже нет никаких признаков серьезных болезней”, — рассказала адвокат семьи Конкиных.

Близкие погибшей все еще уверены в ее насильственной смерти. По их мнению, к делу могут быть причастны люди, которые присутствовали в бассейне в момент трагедии. “Я не могу распространяться о деталях расследования. Люди, которые находились в тот вечер в бассейне, уже опрошены следствием”, — подчеркнула юрист Владимира Конкина.