Борис Плотников поступил в больницу в тяжелом состоянии и несколько дней находился на ИВЛ. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти актера, однако организм 71-летнего пациента не выдержал нагрузки. Сегодня журналисты сообщили о его кончине. Трагическую новость подтвердили и в родном для Бориса Григорьевича ГИТИСе: много лет профессор проработал на кафедре мастерства актера.

Артист запомнился широкому зрителю благодаря роли Сотникова в “Восхождении” Ларисы Шепитько, доктора Борменталя в фильме “Собачье сердце”. Плотников также сыграл в таких картинах, как "Сказка о Звездном мальчике", “Пушкин. Последняя дуэль”, “Холодное лето пятьдесят третьего…”, “Бой с тенью”, “Сверчок за очагом” и многих других. Впрочем, реализовывать свой талант Плотников все-таки предпочитал на театральной сцене. Звезда сотрудничал с МХТ имени Чехова, Театром Советской армии и Московским театром сатиры.

Коллеги актера отмечали, что он никогда не гнался за славой, поэтому практически не давал интервью. Главным для Бориса Григорьевича всегда было служение искусству. “Он прекрасно знает себе цену и не собирается становиться тем, что сейчас модно. Все повторяют: “Звезда, звезда…” А звезда ничего путного не сделала. Борис же сыграл такие роли, которые действительно сделали из него звезду — но он никогда этим не пользуется. И на мой взгляд, это замечательно”, — говорила актриса Ольга Барнет.