Известный актер Антон Богданов будет снимать фильм по книге Льва Давыдычева “Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника”. Это будет уже вторая его детская картина. Предыдущая — “Нормальный только я” (6+), снятая также кинокомпанией “Проспект мира”, генеральным директором которой является Антон. В новой работе он выступает в качестве режиссера и генерального продюсера.

“Это будет семейное кино, — рассказывает Антон. — Когда родители идут с детьми на мультфильмы, то и взрослым тоже бывает смешно. Поэтому мы постараемся сделать так, чтобы было интересно и папе, и маме, и бабушке, но в первую очередь, конечно, детям. “Иван Семенов” — это безумно крутое произведение! Оно классно написано! Оно до сих пор является актуальным, потому что школа никуда не делась, дети также продолжают учиться, хулиганить, мечтать…”

При этом сюжет будет перенесен в наши дни, и, как обещает Богданов, адаптирован под новые реалии, но не уйдет далеко от литературной основы.

Пока идет подготовка к фильму, и не утвержден ни один актер, хотя режиссер хотел бы увидеть в своей картине Светлану Устинову, Ивана Урганта, Виктора Добронравова и Юрия Борисова. Сложнее будет с юными актерами, особенно исполнителем главной роли: Хотим сделать большой всероссийский кастинг. Я верю, что наша земля полна талантливыми детьми. И мы хотели бы снимать наших пермских ребят, но бывает, что до последнего не находится главный герой. Он должен быть харизматичным, открытым. И бывает, никак такого не найти. Поэтому границы кастинга будут расширяться. Будем искать и в Перми, и в Москве”.

Съемки планируется начать следующим летом. Антон Богданов мечтает снять фильм в Перми — родном городе и самого Антона, и героя, и автора книги. Но помешать может проклятая пандемия…