Первое место делят между собой Константин Хабенский и Александр Петров — за них проголосовало 10% опрошенных. Особое внимание авторы рейтинга уделяют тому, что женщины охотнее называли имя звезды сериала “Метод”, а мужчины чаще вспоминали главного актера байопика “Стрельцов”. Следом за ними идут Сергей Безруков и Данила Козловский, набравшие по 7%.

А вот победителя среди актрис выбрать было значительно легче. С большим отрывом золото взяла Светлана Ходченкова, которая и в России успела поиграть, и в Голливуде засветиться. У нее 13% голосов. Причем, больше внимания ей уделили именно женщины — 18%, в то время как лишь 8% мужчин вспомнили имя Светланы.

Следом за ней идут Екатерина Климова, Елизавета Боярская и Чулпан Хаматова — каждая набрала по 3-4%.

Не оставили без внимания и зарубежных звезд. Так, Леонардо Ди Каприо поддержали 12% опрошенных. Следом за ним следует звезда “Пиратов Карибского моря” Джонни Депп — с 10%, а затем Роберт Дауни-младший, Брэд Питт и Джеки Чан.

Россияне также считают актрисой десятилетия Анджелину Джоли (14%). Также в списке имена Скарлетт Йоханссон, Джулия Робертс и Кристен Стюарт.