Пресс-секретарь “Песни года” Дарья Белозерова пояснила, что все прошло согласно предписаниям Роспотребнадзора. “Вход в зал и на территорию ВТБ-арены без масок и перчаток был запрещён”, — подчеркнули организаторы премии. Зал был заполнен на 25 процентов, всего было продано 2 тысячи билетов, как и требовалось. Более того, перед фестивалем все участники “Песни года” и аккредитованная пресса прошли ПЦР-тестирование. Только с отрицательным результатом теста на ковид были допущены к работе все технические службы фестиваля.

Плюс ко всему, списки СМИ порядком сократили, чтобы в закулисье не было толпы. Следить за порядком был привлечён дополнительный штат охраны. Если кто-то из репортеров снимал маску, бодигарды тут же просили натянуть ее обратно. Артисты тоже прибыли на мероприятие в гламурных масках. Снимали их только у баннера, когда позировали репортёрам.

И с организаторами можно согласиться: действительно, контроль на входе был. Однако многие зрители, попав в зал, тут же снимали мешающую дышать маску. Должны ли за это отвечать организаторы концерта? Вопрос открытый.