Бывший адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев в разговоре с РЕН ТВ назвал своего экс-подзащитного “подонком” и заявил, что тот был готов “продать жену”, чтобы не попасть в тюрьму.

“Он мне говорил, что даже жену готов отдать, чтобы его не посадили. Я после этого перестал его уважать как мужчину. Если это не так, пусть подает в суд, я полиграф пройду”, — отважно заявил он.

Пашаев подчеркнул, что считает Ефремова великолепным артистом, но не уважает как человека. “Он как актер — гениальный, никто не спорит. А как личность — я не могу слова подобрать”, — отметил бывший адвокат. По словам Пашаева, его экс-подзащитный боялся тюрьмы “до смерти” и утверждал, что не сможет оттуда выйти “из-за своего языка”.
“Он же очень наглый, очень борзый”, — заключил он.

Тем временем сам Михаил Ефремов, осужденный по делу о смертельном ДТП, написал письмо младшему сыну погибшего в аварии Сергея Захарова. В нем он несколько раз просит себя простить, оговариваясь “понимаю, что нет мне прощения” и утверждает, что теперь не понимает, как дальше жить, как быть артистом и как смотреть в глаза людям.

Текст сообщения прокомментировал адвокат Александр Добровинский. “Младший сын Сергея Захарова Валерий передал мне письмо, которое он получил от Михаила Ефремова. В нем Михаил Олегович просит прощения в уже свойственной ему манере — рассказывая о себе. Не знаю, насколько это хорошая тактика — жаловаться о своих переживаниях парню, которого ты лишил отца. Видимо, поэтому и мнение Валерия на это письмо пока неоднозначно”, — сказал Добровинский “Москве 24”.

Ранее актер писал письмо с извинениями жене погибшего. В тексте артист раскаялся в содеянном. Также Ефремов писал покаянные письма родственникам Захарова. В них он попросил не принимать во внимание те слова, что говорил он или его адвокат Пашаев на суде.

Наконец, адвокат Андрей Алешкин, несмотря на то, что Ефремов уже дважды отказался от его услуг, вовсю подает жалобы и уверяет, что дело должно быть пересмотрено полностью. В качестве аргументов он приводит три позиции, не учтенные судом ранее. Первая — отсутствовала судебно-медицинская экспертиза по вопросу о том, был ли погибший пристегнут — ее заменил просто ответ эксперта. Вторая — погибший Сергей Захаров имел онкологическое заболевание и мог быть под воздействием препаратов, способных влиять на вождение автомобиля. Третья — нерассмотренное ходатайство “гражданской жены” (проще говоря, сожительницы) погибшего Ирины Стерховой.

А вы думали, этот сериал с Ефремовым в главной роли закончен? Как бы не так!