“Она узнала, что в гримерке у певицы Мари Краймберри тоже есть ванна. И со словами “Ванна может быть только у меня!” отказалась выступать и уехала из концертного зала, — объяснили организаторы премии. — Это неуважение по отношению к премии и к зрителям, которые ждали Светлану”.

Напомним: Мари Краймберри — молодая звезда, снискавшая славу на просторах Ютуба. Там девушку нашёл продюсерский центр “Вельвет”, сделавший из нее звезду. Клипы Мари собирают миллионы просмотры в соцсетях, на ее концертах традиционные аншлаги.

Что же за ванна и почему это оказалось так важно? Речь не о ванне, которую можно принять в грмерке, а о той, которая должна находиться на сцене и быть частью номера концертного. Свою позицию озвучила и Лобода: “Когда две недели назад мы заявили, что будем готовить номер, в котором главным реквизитом будет ванная, мы две недели готовили его, до пяти утра я репетировала. Наняла каскадеров, акробатов. Мое тело в синяках и ушибах. Привлекла огромную команду из Киева. Не для того, чтобы выйти и взять граммофон, а для того, чтобы выступить и порадовать своего зрителя! И за час до концерта, я узнаю, что за два номера до меня, режиссёр Граммофона решил ввести в программу номер с использованием тоже ванны и поставить его рядом с моим номером. Конечно, я попросила расставить эти номера хотя бы по программе. И когда мне в этом было отказано, я посчитала, что мое участие сегодня в “Золотом Граммофоне” просто невозможно”.