Фадеев опубликовал видео с подписью “Домашнее насилие. Почему вы прощаете?”. В ролике он порассуждал о том, почему девушки прощают своих мужчин-тиранов, а не уходят от них.

В комментариях к публикации одна из подписчиц вспомнила о недавнем убийстве девушки и ее младшего брата, которое произошло на почве ревности. Фадеев ответил на комментарий призывом заменить пожизненный срок на смертную казнь: “А то мы за свои деньги кормим этих выродков. Надо упрочнить пожизненное на расстрел”.

Продюсер также сравнил тех, кто совершает домашнее насилие и убивает, с обезьянами и отметил, что под угрозой расстрела подобных преступлений станет меньше.

Мнения подписчиков по поводу предложения Фадеева разделились. Некоторые согласились с ним, другие сказали, что “смертная казнь недопустима” в современном обществе. Отдельные комментаторы подчеркнули, что от такого рода преступлений расстрелы не спасут.

К слову, смертная казнь в России вовсе не отменена. Как наказание она указана в пяти статьях Уголовного кодекса, однако с 1997 года действует мораторий на ее применение.