Рассказ 75-летнего юмориста о последних днях Армена Борисовича вызвал большой резонанс. “Жить захочешь — разведешься. Вот Джигарханян умер… А вы знаете, как и в каком состоянии?! Нет, вы не знаете! Он сгнил лежа в постели! Сгнил, потому что никто к нему не подходил. В муках, в болях! Вы знаете об этом? Вот об этом вы не скажете. Вам надо считать чужие деньги, которых не существует. В адских болях человек умирал, оттого что пролежни начали гнить. У него был диабет, он нуждался в точных уколах, которых никто не делал”, — говорил Петросян.

Близких покойного актера возмутили слова Евгения Вагановича. Пасынок Степан, а также коллеги и друзья Джигарханяна осудили поведение Петросяна. Тому пришлось оправдываться.

“Сейчас участились упреки касательно моего высказывания о последних днях великого актера Армена Борисовича Джигарханяна. Считаю необходимым разъяснить, как это было на самом деле. Накануне моего злополучного интервью, которое я дал Манучарову с намерением говорить только о творчестве, что клятвенно подтвердил мне хозяин передачи на YouTube, мне в директ написал человек, которого я немного знаю. Он рассказал, что якобы был в больнице, где лежал на тот момент Джигарханян. Он описал именно ту картину, о которой я и рассказал. Я совершенно не настроен был знать, в чью пользу был рассказан мной этот факт. Меня волновала только судьба артиста”, — отметил Петросян.

Также артист извинился перед теми, кого обидели его слова. “Прошу прощения, что так получилось. Видит Бог, таким беспределом мы достигли дна!” — заявил он.