Надводная резиденция Лийс Ласс


У Лийс Ласс (31 год), занимающейся бизнесом в сфере недвижимости, моторная яхта названа в честь ее собственного имени — Liis Lass. Судно, зарегистрированное в Сингапуре, имеет длину 14 метров.

Обтекаемая моторная яхта с корпусом из стеклопластика была спроектирована с учетом потребностей ее владелицы Лийс и ее семьи. Судно имеет просторную спальню, а также ванну и туалет со всеми удобствами. На другом конце корабля есть отдельная спальня для дочери и сына Лийс с отдельным туалетом и душем. В середине судна находится просторная гостиная, где можно провести время с семьей и гостями.

Моторная яхта стоит в канале за домом Лийси, в Сингапуре, и для выхода в море достаточно выехать из шлюза. Таким образом, можно совершить путешествие на близлежащие острова или круиз на закате, не планируя его заранее. От двери дома до судна ровно две минуты.

Лийс утверждает, что содержание моторной яхты — недешевое хобби, но и членство в приличном гольф-клубе в ее районе тоже не из дешевых.

“Моторная яхта больше похожа на семейный коттедж, где отмечают Иванов День, а также проводят вечера барбекю с приятной музыкой. С этой точки зрения, это очень выгодное вложение”, — говорит Лийс. Затраты для всех судов одинаковые — топливо, страховка, портовые и причальные сборы, экипаж, техническое обслуживание.

Обслуживание моторной яхты также требует много времени, Лийс помогает команда уборщиков, специалисты по обслуживанию двигателей и электрик. Хотя и Лийзи, и ее муж имеют профессиональное удостоверение капитана морского судна, яхта кажется слишком большой, чтобы они могли перемещаться по каналу без команды. “Таким образом, мы наслаждаемся свободой выхода в море и позволяем капитану идти большую часть пути”, — говорит Лиис.

Однако во время распространения коронавируса судоходство без необходимости было полностью запрещено — ни у кого не было привилегии плавать под парусами, пока другие сидят дома на карантине.

Катамаран Хейти Хяэля на ремонте


Самым большим хобби Хейти Хяэля (57), владельца Alexela Group, является мореплавание. Семь лет назад Хейти Хяэль купил катамаран стоимостью 4,5 миллиона евро под названием “Like a Breeze” по мотивам одноименной песни Леонарда Коэна.

Хяэль преодолел десятки тысяч морских миль в качестве штурмана на катамаране, в том числе участвовал, например, в трансатлантической парусной регате ARC в 2013 году и в 2017 году в Тихоокеанской гонке World ARC.

В последнем интервью Kroonikе Хейти Хяэль признался, что владение катамараном и плавание на нем — довольно дорогое хобби.

Недавно Хейти отправился в Балтийское море на гораздо меньшем судне — рыбацкой лодке, поскольку из-за коронавируса запретили международное судоходство. На сайте Хейти Хяэля катамаране видно, что 20-метровое судно сейчас ремонтируется на новозеландском судостроительном заводе Bluefix Boatworks. Судно было спроектировано Германом Фрером, всемирно известным дизайнером успешных гоночных яхт, и построено в Пиетарсаари, Финляндия. Судно прошло почти 70 000 морских миль.

Жемчужина Средиземноморья Роберто де Сильвестри


Роберто де Сильвестри (43 года), инвестор и совладелец Colonna Capital ,а также член совета Inbank, весной и летом плавает между прекрасными островами Средиземного моря на 25-метровой роскошной спортивной яхте Phantom 1. Судно зарегистрировано в мальтийском порту Валетта.

Кабина спортивной яхты “Phantom 1” была спроектирована известной дизайнерской компанией Nuvolari Lenard. Судно имеет четыре каюты, в которых могут разместиться в общей сложности восемь гостей и членов экипажа. Панорамные окна освещают основную каюту. На спортивной яхте есть отдельный санузел и раздевалка. На судне также есть три гостевые каюты с собственными ванными комнатами.

“Это спортивная яхта с надводными винтами, система двигателей которой позволяет очень быстро перемещаться — с максимальной скоростью 49 узлов. Я купил яхту в 2016 году, когда она и была построена”, — говорит Роберто де Сильвестри, работающий в Эстонии бизнесменом по недвижимости.

В июне Роберто в основном использует судно для Монако, в июле — для Санкт-Петербурга. В августе отдыхает в Сен-Тропе и Порто Черво. “Тогда я использую его в основном для коротких однодневных поездок, но оно также подходит для более длительного круиза с близкими друзьями или знакомыми, поскольку в нем несколько кают”.

На яхте обычно находятся три члена команды, но могут разместиться еще четыре гостя. “Зимой она находится в порту Монако или на верфи в Сан-Ремо (Италия) для необходимого обслуживания. Специальный капитан из Сан-Ремо также следит за техническим обслуживанием”, — говорит бизнесмен.

"Кристина" Яануса Рахумяги

В этом году бизнесмен в сфере безопасности Яанус Рахумяги (57) спустил на воду моторную яхту “Кристина” у своего второго дома на Крите, где он также нанял капитана и моряков для навигации между греческими островами.

“Кристина” имеет длину двадцать, в ширину — шесть и в высоту — семь метров. Эта яхта стала для меня эмоциональной покупкой. Я купил ее у мужчины с Крита. Яхта, к сожалению, стояла в порту Агиос Николаос и гнила”, — говорит Яанус Рахумяги.

Он не может рассказать о происхождении моторной яхты и назвать производителя, но, насколько ему известно, греческое государство однажды конфисковало ее у контрабандистов. Позже судно было продан на аукционе мужчине с Крита.

“Кристина” — это возможность побыть с семьей и друзьями. Но если мы хотим путешествовать дальше греческих островов, мы арендуем другое судно”, — говорит Яанус.

Яанус купил “Кристину” десять лет назад. Критянин, продавший судно, возил туристов на Спиналонгу и другие греческие острова. На борту также есть спасательное оборудование на 24 человека.

По словам Яануса, этой весной-летом были заменены десятки метров молдинга и дверных коробок, отрегулирован потолок, а конструкции из новых материалов сделаны более водонепроницаемыми.

“Иногда нам помогали местные, но в основном мы вдвоем с женой работали над этим два с половиной месяца — даже в субботу-воскресенье, работа кипела с утра до ночи. И результат, я бы сказал, блестящий”, — размышляет Яанус. Они с Мари смотрели на Youtube разные видео о том, как ремонтировать яхту, и заказали необходимое оборудование — пилы, материалы, современные морские масла и потолки.

По словам Яануса, они уходят в воду всякий раз, когда погода, ветер и состояние моря позволяют — деревянное судно должно находиться в постоянном движении.

Источник: Kroonika