Однажды ко мне обратилась пациентка. Стройная и красивая девушка, которая стеснялась появляться на публике в купальнике. У неё не было лишнего веса или целлюлита. Кожа поражала гладкостью и упругостью. Формам позавидовали бы модели Victoria’s Secret.

Так что же случилось?


Девушка страдала от вросших волос. Её ноги были похожи на рисунок божьей коровки. В местах врастания волос кожа краснела и шелушилась.

Я видела такое и ранее. Врастание волос появлялось у девушек, которые предпочитали шугаринг или восковую эпиляцию. Пациентка использовала воск.

Я сразу предложила ей лазерную эпиляцию. За годы практики убедилась в её эффективности. Эпиляция лазером в несколько раз снижает скорость роста волос и делает их мягкими и тонкими.

Девушка мне доверилась — и за 5 сеансов мы решили её проблему полностью! Волосы на ногах просто перестали расти. Сейчас она спокойно посещает бассейн, пляж и носит мини-юбки и шорты.

И подобных историй в моей практике очень много.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КОСМЕТОЛОГ ТАЛЛИНН (@oksanagerassimenko)


Всем ли можно делать лазерную эпиляцию?

Можно всем, у кого есть желание и необходимость избавиться от нежелательных волос на теле. Но, как и у любой процедуры, у лазерной эпиляции есть противопоказания. Кроме абсолютных противопоказаний, а именно сахарного диабета в любой стадии, это имунные и онкологические заболевания, герпес в острых формах, индивидуальная непереносимость, загорелая и смуглая кожа, светлые или седые волосы. Существуют еще относительные — к ним относятся беременность, кормление грудью, множественные родинки в зоне эпиляции, возраст до окончания полового созревания, обострение аллергии, ожоги.

Вредна ли чем-то лазерная эпиляция?

Сразу отвечу, что нет, лазерная эпиляция абсолютно безвредна для здоровья. Но есть одно очень важное НО! Вы должны быть на 100% уверены, что идете в хорошую клинику, у которой есть все соответствующие лицензии на проведения данной процедуры. И у специалиста есть медицинское образование. В противном случае вы можете нарваться на некачественную технику и специалиста, который может вам навредить. И последствия могут быть необратимыми. В специализированной клинике вы получите и качественную медицинскую консультацию, и гарантию качества.

Как это работает?

Во время лазерной эпиляции свет от прибора поглощается меланином — пигментом волос. Пигмент нагревается и начинает разрушать соседние клетки, отвечающие за рост, или прилегающие сосуды, доставляющие в фолликул питательные вещества. Корень разрушается, и сам волос выпадает через несколько недель. Часть волосяных фолликулов находится в спящем состоянии (около 80-90%) и 10-20% — в активном росте. Поэтому для максимального удаления волос необходима серия процедур эпиляции с интервалом 4-6 недель, в зависимости от обрабатываемой лазером зоны и индивидуальных особенностей организма, напрямую влияющих на темпы роста волос.

Больно ли это?

Нет, не больно! Мы используем две техники обезболивания: вакуумное усиление и систему охлаждения. Вакуумное усиление в несколько раз уменьшает боль во время эпиляции, а контактное охлаждение нейтрализует болевые ощущения. Когда-то я лично для себя решила, что перед тем, как предлагать процедуры свои пациентам, я тестирую их на себе, чтобы понимать и знать, что вы чувствуете. Так вот, лично я попробовала на себе процедуру с данной методикой и могу с уверенностью сказать, что это не больно.

Как долго держится результат?

Лазерная эпиляция дает долгосрочный и перманентный результат. Уничтоженные волоски уже не вырастут, но со временем могут начать единично прорастать спящие луковицы. Тогда нужно прийти и разово удалить и их. Недавно ко мне пришла клиентка, которая 8 лет назад удаляла волосы, и только сейчас у нее проснулись спящие луковицы. Представляете?! 8 лет тотального комфорта.

Один совет: искать, “где дешево”, не нужно. Лучше ищите аппарат последнего поколения. Поверьте, после хорошей лазерной эпиляции недовольных клиентов не бывает!

Какие зоны эпилируют чаще всего?

Все зоны одинаково популярны и востребованы. Многие приходят на какую-то определенную зону, видят результат — и при следующем визите мы делаем уже по 3-4 дополнительные зоны.

Делают ли девушки полную эпиляцию интимной зоны?

Да, делают! Это очень востребованная и популярная зона. Мы решаем сразу несколько проблем. Прекращаются раздражения, врастания волосков и необходимость каждодневного удаления волос.

Почему они на это решаются?

Потому что надоело мучаться с возникающими проблемами. Например из-за бесконечного врастания волос появляются некрасивые рубцы, выбоины, доходит до хирургических вмешательств. Избавиться от такого рода проблем позволяет только методика лазерного удаления волос.

Если к лету 2021 хочешь гладкие ножки, то когда нужно приступать к эпиляции?

До лета осталось полгода, а это значит, что мы успеваем встретиться с вами 4-5 раз. Именно сейчас самое идеальное время для начала процедур. Мы испытали многие лазеры, и убедились на собственном опыте в том, что диодная система удаляет волосы за наименьшее количество процедур. И хочу добавить: в нашем отделении эстетической медицины Confido работают квалифицированные специалисты с медицинским образованием, которые постоянно проходят дополнительные обучения на диодном лазере “Lumenis Light Sheer ЕТ”, что позволяет Вам быть уверенными в их профессионализме. Говорю это потому, что девушки иногда доверяются непрофессиональным людям и потом приходят ко мне исправлять их результат. По-моему, лучше сразу делать хорошо, чтобы потом не было никаких осложнений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КОСМЕТОЛОГ ТАЛЛИНН (@oksanagerassimenko)